Que loucura que é essa sobremesa de limão com cobertura de chocolate. Essa receita é super simples, prática e fica uma sobremesa de arrasar. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal Arte 2 irmãos que é divina e merece ser compartilhada!
Como fazer sobremesa de limão
Preparar a sobremesa de limão é fácil. O modo de preparo da sobremesa de limão é simples, primeiro vamos preparar a ganache derretendo o creme de leite e o chocolate em gotas em banho maria. Em seguida, iremos preparar o creme de limão que é só bater tudo em um liquidificador. Na sequência, vamos montar esse doce, primeiro vamos forrar o fundo com metade da ganache, despejar todo o creme de limão do liquidificador e cobrir com o restante da ganache. Por fim, iremos salpicar chocolate granulado e então se surpreender com tamanha gostosura que é essa sobremesa de limão que é super refrescante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para o creme de limão
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- Chocolate granulado (a gosto) opcional
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 150ml de suco de limão
Para a ganache
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- Chocolate granulado (a gosto) opcional
Modo de preparo
Da ganache
- Em um recipiente, coloque o creme de leite e o chocolate em gotas e leve ao banho maria para derreter por completo. Reserve.
Do creme de limão
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão por 2 minutos.
- Em uma travessa, coloque metade da ganache, despeje o creme de limão do liquidificador e cubra com o restante da ganache e salpicar chocolate granulado.
- Leve à geladeira por 8 horas ou ao freezer por 30 minutos.
- E então, se delicie com essa maravilha de sobremesa de limão que é muito fácil e econômica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais