Doces e Sobremesas

Sobremesa de leite ninho trufado na travessa uma delícia perfeita para o seu natal

Essa sobremesa de leite ninho trufado é deliciosa, perfeita para servir no natal

Sobremesa de leite ninho

A maravilhosa sobremesa de leite ninho trufado é fácil de preparar, tem uma bela apresentação e fica simplesmente divina! O sabor incrível do leite ninho que costuma agradar a todos e a cremosidade sem igual, tornam essa sobremesa irresistível. Não perca tempo, confira a receita da Isamara Amâncio e faça a sensacional sobremesa de leite ninho trufado, que vai deixar todos com água na boca!

Como fazer sobremesa de leite ninho trufado

Para a receita da sobremesa de leite ninho trufado, os ingredientes necessários são: leite integral, leite ninho, leite condensado, creme de leite e maisena. Primeiramente vamos levar todos os ingredientes ao fogo médio até que engrosse e fique um creme homogêneo. Iremos aguardar esfriar para utilizar. Em seguida, vamos preparar a ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Depois vamos fazer a montagem da sobremesa, mergulhando as costas de uma colher na ganache e “pincelando” por toda a lateral do refratário, dando assim um toque especial no visual mesclado. Então vamos colocar o creme branco, e depois adicionar colheradas da ganache ao creme, misturando para criar o efeito “mesclado”. Finalmente, vamos colocar na geladeira por 3-4 horas para firmar, tirar da geladeira e apreciar essa magnífica sobremesa de leite ninho trufado!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho trufado

Para o creme branco

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite ninho
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a ganache

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado, o leite ninho e a maisena e mexa para dissolver tudo muito bem.
  2. Junte o leite e o creme de leite, misture para incorporar e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a ferver e engrossar, cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Tire do fogo e aguarde esfriar.

Da ganache

  1. Adicione o chocolate em um recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Junte o creme de leite e mexa bem até formar um creme bem brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Para dar um charme especial na sobremesa,mergulhe as costas de uma colher (sopa) na ganache e passe em toda a lateral de um refratário oval, como se fosse dar pinceladas.
  2. Na sequência, coloque todo o creme branco no refratário, espalhando bem até que fique uniforme.
  3. Em seguida, adicione 1 colher de ganache sobre o creme e misture. Vá fazendo isso até que a ganache termine e o creme fique todo mesclado.
  4. Coloque na geladeira por no mínimo 3-4 horas ou até que esteja bem firme.
  5. Tire da geladeira e sirva irresistível sobremesa de ninho trufado bem gelada!

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