A sobremesa de leite ninho conquista corações com sua textura cremosa e sabor inigualáveis. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida em qualquer ocasião especial. Basta seguir o passo a passo da receita de sobremesa de leite ninho do canal Nandu Andrade, e se apaixonar!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para fazer sobremesa de leite ninho vamos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da sobremesa de leite ninho, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos transferir para um refratário redondo, gelar a sobremesa de leite ninho por 2 horas, retirar da geladeira, polvilhar leite ninho, decorar com raspas de chocolate branco, e se deliciar com esse espetáculo de sobremesa de leite ninho divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva seguindo as orientações da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura num refratário redondo (25 cm de diâmetro) e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe leite ninho e raspas de chocolate branco a gosto.
- E agora é só saborear cada colherada cremosa dessa sobremesa de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais