Sobremesa de gelatina surpreendente de um jeito que não dá trabalho de fazer

Aprenda como preparar um arco-íris de sabores com essa receita deliciosa de sobremesa de gelatina!

Sobremesa De Gelatina
Sobremesa de gelatina

Encante-se com uma sobremesa de gelatina leve, refrescante e repleta de cores e sabores vibrantes. Com essa receita simples e deliciosa que o canal Tata Medeiros nos oferece, você vai preparar uma sobremesa de gelatina que promete ser o ponto alto de qualquer ocasião! Surreal!

Como fazer sobremesa de gelatina 

Para fazer sobremesa de gelatina vamos utilizar para a gelatina de, água, gelatina sabores de morango, limão, laranja, abacaxi e uva, e gelatina incolor sem sabor. Para o creme branco da sobremesa de gelatina iremos precisar de leite de coco, leite condensado, leite e maisena. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de preparo da sobremesa de gelatina para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear cada porção refrescante dessa maravilhosa sobremesa de gelatina!

Ingredientes da receita de sobremesa de gelatina

Para a gelatina 

  • 1,250 ml de água quente para as gelatinas de sabores 
  • 500 ml de água fria para gelatina incolor dissolvida
  • 5 caixinhas de gelatina sabores: limão, laranja, abacaxi, morango e uva
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para o creme branco 

  • 100 ml de leite de coco 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para montagem 

  • Morangos cortados ao meio a gosto 

Modo de preparo 

Da gelatina 

  1. Coloque a gelatina sabor morango numa tigelinha, adicione a água quente (250 ml) e misture bem para dissolver. Despeje num recipiente quadrado ou retangular para gelar. 
  2. Repita o processo com os demais sabores de gelatina e o restante da água. Disponha todas as gelatina nos recipientes, e leve para gelar até ficarem firmes. 
  3. Depois disso, retire da geladeira, corte as gelatinas em quadradinhos e disponha numa tigela. 
  4. Hidrate a gelatina incolor na água (10 colheres de sopa) e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  5. Misture a gelatina dissolvida na água fria (500 ml) e mexa bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Disponha numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, e disponha morangos fatiados a gosto. 
  2. Coloque os quadradinhos de gelatina por cima, despeje a mistura de gelatina incolor e leve para geladeira por cerca de 2 horas. 

Do creme branco 

  1. Numa panela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e a maisena. Misture bem para dissolver e leve ao fogo médio mexendo sempre. 
  2. Deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar muito bem para utilizar.
  3. Retire a forma da geladeira, disponha o creme branco, espalhe bem para ficar uniforme, e leve para gelar até o dia seguinte. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  4.  E agora, se delicie com essa linda sobremesa de gelatina!

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