Se você está a fim de arrasar na cozinha, economizar e ainda receber diversos elogios então não perca o passo a passo dessa gelatina com ninho que é sensacional. É uma receita com poucos ingredientes, super prática e mega refrescante. Essa gelatina ensinada pelo canal Receitas de Pai é imperdível e irresistível!
Como fazer gelatina com ninho
Preparar a gelatina com ninho é simples. O modo de preparo da gelatina com ninho é fácil, primeiro você vai dissolver a gelatina na água quente e fria. Em seguida, você irá cortar essa gelatina em pedacinhos, despejar em uma travessa e levar para gelar bem. Na sequência, em um liquidificador, você vai preparar o creme de ninho e despejá-lo na travessa por cima da gelatina picada. Por último, você irá levar novamente à geladeira para firmar mais de um dia para o outro. E então, quando você experimentar vai se surpreender com tanta gostosura que é essa gelatina com ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina com ninho
Para a gelatina
- 2 sachês de gelatina da sua preferência
- 300ml de água fria
- 300ml de água quente
Para o creme de ninho
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 sachê de gelatina incolor
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da gelatina
- Em um recipiente, coloque o sachê de gelatina e a água quente e misture bem até dissolver por completo.
- Adicione a água fria e misture mais um pouco.
- Despeje essa mistura em uma travessa e leve à geladeira até endurecer bem.
Do creme de ninho
- Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- Leve ao microondas para derreter.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó até homogeneizar.
- Com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina sem sabor dissolvida e bata por mais 1 minuto.
- Retire a travessa com a gelatina da geladeira, corte a gelatina em pedacinhos e despeje esse creme por cima.
- Leve à geladeira de um dia para o outro e então saboreie essa delícia de gelatina com ninho que é de deixar qualquer um apaixonado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais