Doces e Sobremesas

Sobremesa de coco com ganache de chocolate uma sobremesa maravilhosa para sua páscoa

Essa sobremesa de coco com ganache é sensacional, uma opção perfeita para servir na páscoa

Sobremesa de coco com ganache – Créditos Canal Gabriel Freitas

Pensa numa sobremesa de coco com ganache que fica incrivelmente cremosa e com um sabor inigualável de coco. Muito fácil de preparar, a sobremesa de coco com ganache é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado divino!

Como fazer sobremesa de coco com ganache

Para fazer sobremesa de coco com ganache vamos precisar para o creme de coco, de leite, leite de coco, coco ralado, leite condensado, maisena e manteiga ou margarina. Vamos misturar todos os ingredientes do creme de coco com ganache e levar ao fogo até engrossar. Em seguida iremos preparar a ganache fake seguindo o passo a passo. Para a montagem da sobremesa de coco com ganache vamos intercalar camadas de creme de coco, chocolate bis picado, terminar com o creme e finalizar com uma camada de ganache fake. Gelar por 2 horas, retirar, decorar com bis triturado em toda lateral, e servir essa sensacional sobremesa de coco com ganache!

Ingredientes da sobremesa de coco com ganache

Para o creme de coco

  • 800 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

Para a ganache fake

  • 7 colheres(sopa) de chocolate 32% cacau
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a montagem

  • 2 caixas de bis preto picados

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e a manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da ganache fake

  1. Coloque numa panela o creme de leite e o chocolate 32% cacau. Misture bem para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver, deixe por mais 4 minutos e retire do fogo.
  2. Despeje numa vasilha e cubra com plástico filme em contato com o creme e espere esfriar.

Montagem

  1. Num refratário, coloque uma camada de 1/3 do creme de coco, cubra com metade do chocolate bis picados.
  2. Repita o processo, até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de coco.
  3. Cubra com a ganache fake e espalhe bem para ficar tudo nivelado. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  4. Retire da geladeira e decore com bis triturado em toda a lateral do refratário. Se preferir coloque bis inteiro no centro para dar um charme.
  5. E agora e só se deliciar com essa incrível sobremesa de coco com ganache!

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