Mousse de bombom na travessa uma sobremesa deliciosa que é a cara da páscoa

Esse mousse de bombom na travessa é uma sobremesa maravilhosa, perfeita para servir na páscoa

Mousse De Bombom Na Travessa
Mousse de bombom na travessa – Créditos Canal Dika da Naka

A mousse de bombom na travessa além de ter um visual lindíssimo é incrivelmente saborosa e perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de mousse de bombom na travessa e apaixone-se por essa gostosura. É simplesmente divina!

Como fazer mousse de bombom na travessa 

Para fazer mousse de bombom na travessa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, água, chocolate 50%, fermento em pó e ovo. Iremos bater numa tigela com um fouet, os ingredientes do bolo da mousse de bombom na travessa e assar por 20 minutos. Na sequência vamos preparar a mousse de chocolate seguindo corretamente o passo a passo. Em seguida iremos montar a mousse de bombom na travessa, regando o bolo com a calda, dispondo os bombons picados por cima, e vamos cobrir com a mousse. Levar para gelar por 2 horas, retirar, decorar com bombons picados a gosto, e se deliciar com essa beleza de mousse de bombom na travessa!

Ingredientes da receita de mousse de bombom na travessa 

Para o bolo

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50%
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 ovo 

Para a mousse de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50%
  • 100 gramas de chocolate ao leite 
  • 150 ml de chantilly para bater bem gelado
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para gelatina 
  • 12 bombons sonho de valsa picados para o recheio
  • Bombons sonho de valsa picados a gosto para decorar 

Para a calda

  • ¼ xícara(chá) de leite condensado 
  • ¼ xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque o ovo, o açúcar e o óleo e bata muito bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o chocolate em pó, misture, em seguida coloque a farinha de trigo, aos poucos, alterando com a água, e batendo bem a cada adição. 
  3. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa travessa (capacidade de 2 litros) untada com manteiga só no fundo. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  6. Retire do forno, e deixe esfriar. 

Da mousse de chocolate 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  3. Na batedeira coloque o chantilly até obter ponto de picos firmes. 
  4. No liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate 50% e o creme de leite. Bata bem por 1 minuto para incorporar. 
  5. Adicione o chocolate derretido e a gelatina dissolvida. Bata por mais 1 minuto para obter um creme homogêneo. 
  6. Acrescente essa mistura no chantilly já batido e mexa levemente para incorporar todos os ingredientes.

Da calda 

  1. Numa vasilha misture o leite condensado e a água e mexa bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Fure toda a superfície do bolo na travessa com um palito de churrasco e regue com a calda. 
  2. Cubra com os bombons picados, e despeje a mousse de chocolate por cima, espalhando bem para ficar uniforme. 
  3. Leve para gelar por 2 horas até ficar firme. Retire da geladeira, decore com bombons picados a gosto. 
  4. E agora é só servir bem gelada essa maravilhosa mousse de bombom na travessa!

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