O ovo de Páscoa fit é perfeito para você que busca uma alimentação mais saudável ou que precisa de uma dieta restrita em açúcares. Feito com ingredientes que você encontra no mercado ou em lojas de suplementos para academia, esse ovo de Páscoa é perfeito para vender, comer ou presentear!
Como fazer ovo de Páscoa fit
Para fazer esse ovo de Páscoa fit vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua casa como chocolate zero açúcar, leite de coco, palatinose, coco seco ralado, e uma forma de ovo de Páscoa. Veja como preparar esse ovo de Páscoa fit é simples! Primeiro, derretemos parte do chocolate e temperamos com chocolate picado. Colocamos em formas e levamos ao congelador por 10 minutos. Colocamos leite de coco e palatinose numa panela e fazemos nosso leite condensado fit. Preparamos nosso recheios, gelamos por 2 horas e recheamos nossos ovos de páscoa. Aí é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de ovo de Páscoa fit
- 180 g de chocolate zero açúcar (ou 70 % cacau)
- 3 garrafas de leite de coco (600 ml)
- 100 g de palatinose (ou isomaltulose)
- 25 g de coco seco ralado
- 1 forma de ovo de Páscoa
Modo de preparo
- Em uma tigela apropriada, coloque 100 gramas do chocolate zero açúcar para derreter, em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no microondas, misturando nos intervalos.
- Pique 60 g de chocolate zero açúcar e reserve para temperar nosso chocolate. Temperar é o processo de reduzir a temperatura do chocolate até o ponto certo para que ele fique brilhante, macio e crocante.
- Deixe o chocolate derretido amornar até sentir que a tigela está pouca coisa mais quente que a temperatura da sua pele.
- Incorpore o chocolate picado e misture bem até que derreta por completo.
- Despeje o chocolate temperado nas formas e leve ao congelador por pelo menos 10 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite de coco e a palatinose e misture bem. A palatinose pode ser encontrada em lojas de suplementos para academia.
- Leve ao fogo baixo e deixe reduzir até colocar nas costas de uma colher e escorrer, mas permanecer grudado. Esse é o nosso leite condensado fit.
- Abra uma folha de papel alumínio em uma bancada limpa, desenforme as metades do ovo de Páscoa e, com todo o cuidado, envolva cada metade com o papel alumínio.
- Retorne as metades do ovo de Páscoa para a geladeira.
- Misture 100 g do leite condensado fit e o coco ralado em uma tigela e está pronto nosso recheio de beijinho fit.
- Coloque 100 g do leite condensado fit e 20 g de chocolate zero açúcar em uma panela e leve ao fogo somente até derreter o chocolate e incorporar bem. Está pronto nosso recheio de brigadeiro fit.
- Leve os dois recheios em tigelas para a geladeira por 2 horas para pegar a consistência correta.
- Recheie cada metade do ovo de Páscoa com um dos recheios e decore como preferir.
- Agora é só saborear seu maravilhoso ovo de Páscoa fit!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de creme de leite um pão caseiro fácil macio e bem fofinho perfeito para o café ou lanche
Sobremesa gelada de chocolate uma sobremesa perfeita para a páscoa faço em casa todos os anos
Tilápia assada no forno uma receita fácil e muito prática para a semana santa
Misturei maisena com sardinha e fiz um prato de rico em 4 minutos para servir de entrada na páscoa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais