Moqueca de peixe fácil e deliciosa uma ótima opção para sua páscoa

Vamos te ensinar a fazer uma moqueca de peixe maravilhosa, perfeita para servir na sexta-feira santa

Moqueca De Peixe
moqueca de peixe – Créditos Canal Adilson Figueira

Essa receita de moqueca de peixe é uma opção extremamente saborosa para fazer no almoço em família na Sexta-Feira Santa. O preparo é muito simples e o resultado é impressionantemente delicioso. Essa receita de moqueca de peixe é tudo de bom e com certeza todo mundo vai adorar comer essa maravilha! 

Como fazer moqueca de peixe

O preparo da moqueca é muito prático e não tem complicação. Começamos refogando alho, cebola e pimenta-de-cheiro em uma panela com óleo e azeite de dendê. Em seguida, temperamos muito bem esses ingredientes, para na sequência começarmos a dispor as camadas de peixe, cebola, tomate e pimentões. Essa etapa é importante porque é com a água desses vegetais que o peixe vai cozinhar, então precisa estar tudo bem distribuído. Agora adicionamos ainda molho de tomate e levamos ao fogo. Depois que o peixe estiver bem cozido, ajustamos o sal e finalizamos com leite de coco e cheiro-verde! 

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 2 kg de pintado em postas
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher sobremesa de azeite de dendê
  • 5 dentes de alho picados
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • 2 colheres de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de pimenta calabresa 
  • sal a gosto
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 4 pimentões de cores diferentes 
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200mL de leite de coco
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo e azeite de dendê, coloque metade da cebola e a pimenta-de-cheiro para refogar.
  2. Tempere com sal, tempero baiano e pimenta calabresa. Mexa bem.
  3. Coloque metade do tomate, dos pimentões e da cebola no fundo da panela.
  4. Disponha agora metade das postas de peixe.
  5. Sobre os peixes, coloque a outra parte dos vegetais.
  6. Faça mais uma camada de peixe e finalize com molho de tomate.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  8. Passado esse tempo, adicione o leite de coco e ajuste o sal.
  9. Quando desligar a panela, adicione o cheiro-verde.
  10. Sirva sua sensacional moqueca de peixe!

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