Sobremesa de chocolate na caixinha de leite não precisa de fogo e fica pronta em 5 minutos

Você vai aprender a preparar uma sobremesa de corte feita na caixinha de leite, cremosa e com sabor marcante de chocolate que todo mundo ama.

sobremesa de chocolate
Créditos: Canal – Garota Virtuosa por reh

Já imaginou usar a caixinha de leite para preparar uma sobremesa de chocolate cremosa e irresistível. Você vai inovar na hora da sobremesa, ninguém vai acreditar que essa gostosura foi feita dentro de uma caixinha de leite. Uma receita fácil perfeita para fazer com a criançada e criar memórias incríveis na cozinha. Faça a sobremesa de chocolate e deguste da cremosidade e perfeição dessa receita.

Como fazer sobremesa de chocolate

Essa receita é muito fácil e você vai precisar apenas de chocolate em pó, gelatina incolor, chocolate granulado para decorar, leite e leite condensado. Para o preparo, basta bater em um liquidificador o leite, leite condensado e o chocolate em pó. Acrescente a gelatina incolor sem sabor hidratada e deixe bater para homogeneizar.  Transfira essa mistura em uma caixa de leite vazia sem a parte de cima, leve para gelar por 2-3 horas. Desenforme, decore com chocolate granulado e sirva essa deliciosa sobremesa de chocolate.

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (240ml)
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor
  • Chocolate granulado a gosto (para decorar)
  • 500ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo 

  1. No liquidificador bata por 2 minutos leite condensado, leite e chocolate em pó.
  2. Sem parar de bater adicione a gelatina incolor previamente hidratada conforme a embalagem.
  3. Com a mistura bem homogênea coloque em uma caixinha de leite aberta na parte de cima.
  4. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem firme.
  5. Em seguida desenforme a sobremesa de chocolate, decore com granulado e então fatie essa gostosura, fácil e rápida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.