Doces e Sobremesas

Sobremesa de chocolate irresistível e perfeita para adoçar momentos especiais

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de chocolate maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

sobremesa de chocolate – Créditos Canal Isamara Amâncio

Sobremesa de chocolate é uma maravilha chocolatuda, com uma textura macia, que derrete na boca. É perfeita para ser servida após um almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa surreal sobremesa de chocolate!

Como fazer sobremesa de chocolate

Para fazer essasobremesa iremos precisar de leite condensado, leite, chocolate 50% cacau e manteiga sem sal. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar na geladeira. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da sobremesa de chocolate, despejar na forma caramelizada, e assar em banho maria por aproximadamente 90 minutos, em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar a sobremesa de chocolate do forno, deixar esfriar, gelar por 3 horas, desenformar e servir bem geladinha essa sobremesa de chocolate dos deuses!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o brigadeirão

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
  • 8 gemas

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve na geladeira.

Do brigadeirão

  1. Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite e a manteiga. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e disponha numa travessa.
  4. E agora é só saborear essa incrível sobremesa de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Até que enfim uma maneira eficiente de reciclar barbeadores eles ficam como novos perfeitos para depilação e barba
Molho verde de alho muito saboroso para servir com carnes hambúrgueres e porções
Bolo pão de queijo de liquidificador delicioso e fácil de fazer é só bater os ingredientes e assar
Dica para limpar a boca e as grades do fogão e deixá-las brilhando sem fazer esforço

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.