Você já imaginou fazer um bolo pão de queijo que fica pronto em poucos minutos? Essa é uma receita incrível, feita no liquidificador com queijo e polvilho, que vai te conquistar com o sabor e a praticidade. O bolo pão de queijo é perfeito para o lanche da tarde, acompanhado de um café ou chá. Confira a receita e faça o magnífico bolo pão de queijo, que vai agradar a todos!
Como fazer bolo pão de queijo
Para o bolo pão de queijo, com um preparo simples, vamos precisar de: ovo, queijo muçarela ralado, sal, polvilho doce, fermento em pó, leite e óleo. No liquidificador, vamos colocar o leite, o óleo, os ovos, a muçarela e o sal e bater bem. Depois, adicionaremos o polvilho doce aos poucos, batendo até ficar uma massa homogênea. Vamos despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno para assar por 30 minutos. Vamos esperar esfriar um pouco, desenformar, servir e degustar essa gostosura de bolo pão de queijo!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200ml de leite integral
- 100ml de óleo
- 2 e ¼ de xícara (chá) de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
- 300g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e parte da muçarela. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o polvilho doce aos poucos e vá batendo até formar uma massa lisa.
- Por último, misture delicadamente o fermento em pó com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada com óleo.
- Polvilhe o restante da muçarela sobre a massa e asse em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Após retirar do forno, deixe amornar um pouco e desenforme.
- Sirva seu bolo pão de queijo com um café fresco e aproveite essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica para limpar a boca e as grades do fogão e deixá-las brilhando sem fazer esforço
Pão caseiro mais rápido do mundo não precisa esperar crescer basta misturar os ingredientes e assar
Torta salgada com massa italiana muito simples e prática de preparar
Usei esse truque para limpar banheiro e meu banheiro ficou sempre limpo e cheiroso
A melhor salada de repolho que já provei além de deliciosa é muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais