Sobremesa de chocolate irresistível e perfeita para adoçar momentos especiais

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de chocolate maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Chocolate
sobremesa de chocolate – Créditos Canal Isamara Amâncio

Sobremesa de chocolate é uma maravilha chocolatuda, com uma textura macia, que derrete na boca. É perfeita para ser servida após um almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa surreal sobremesa de chocolate!

Como fazer sobremesa de chocolate 

Para fazer essasobremesa iremos precisar de leite condensado, leite, chocolate 50% cacau e manteiga sem sal. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar na geladeira. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da sobremesa de chocolate, despejar na forma caramelizada, e assar em banho maria por aproximadamente 90 minutos, em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar a sobremesa de chocolate do forno, deixar esfriar, gelar por 3 horas, desenformar e servir bem geladinha essa sobremesa de chocolate dos deuses!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para a calda  

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o brigadeirão

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • 8 gemas

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve na geladeira.

Do brigadeirão 

  1. Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite e a manteiga. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e disponha numa travessa. 
  4. E agora é só saborear essa incrível sobremesa de chocolate!

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