Doces e Sobremesas

Sobremesa de bombom na travessa muito fácil e cremosa para servir no dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um bombom na travessa maravilhoso, perfeito para servir de sobremesa no dia das mães

bombom na travessa – Créditos Canal Gabriel Freitas

Bombom na travessa é uma excelente sugestão de sobremesa, para servir numa ocasião especial ou após um almoço ou jantar. Fica extremamente cremoso com uma textura deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão de bombom na travessa e você vai amar o resultado fantástico!

Como fazer bombom na travessa

Para fazer bombom na travessa vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, maisena, chocolate 50% cacau, chocolate ao leite chocolate branco, Vamos misturar os ingredientes do creme do bombom na travessa, exceto os chocolates, até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos dispor em 2 tigelas, numa delas adicionar o chocolate 50% cacau e o ao leite, e na outra o chocolate branco. Para a montagem do bombom na travessa, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo, finalizar com o creme branco, decorar com bombom ouro branco, cerejas em calda, polvilhar leite em pó e levar o bombom na travessa para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, e servir em seguida o mais gostoso bombom na travessa do planeta!

Ingredientes da receita de bombom na travessa

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 80 gramas de chocolate nobre ao leite
  • 100 gramas de chocolate nobre branco
  • Bombom ouro branco a gosto para decorar
  • Cerejas em calda para decorar a gosto
  • Leite em pó para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e o leite condensado.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Divida o creme ao meio e disponha em duas tigelas. Pegue uma porção de creme numa tigelinha e dissolva o chocolate 50% até obter uma pastinha.
  4. Coloque essa pastinha numa das tigelas de creme, e o chocolate ao leite. Misture tudo muito bem para derreter e obter uma mistura homogênea.
  5. Cubra com plástico filme renta ao creme e deixe esfriar.
  6. Na outra tigela de creme adicione o chocolate branco e misture para derreter totalmente e homogeneizar.
  7. Cubra com o plástico filme rente ao creme e deixe esfriar também.

Montagem

  1. Num refratário coloque metade do creme branco. Coloque o creme de chocolate, aos poucos, com a ajuda de uma colher, para não misturar com o creme branco.
  2. Cubra com o restante do creme branco, com uma colher, para não mesclar os cremes.
  3. Espalhe delicadamente até deixar o creme branco bem uniforme.
  4. Decore com bombons ouro branco cortados ao meio em toda a lateral do refratário, intercale com as cerejas e polvilhe o leite em pó em toda superfície.
  5. Leve para gelar por cerca de 3 horas, retire e sirva esse lindo bombom na travessa!

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