Pudim de leite condensado simples e fácil uma sobremesa que todo mundo adora para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um pudim de leite maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Pudim De Leite Condensado
Pudim de leite – Créditos Canal Temperando & saboreando

Pudim de leite sem dúvida alguma é uma sobremesa amada por muita gente, e uma excelente opção para servir após um almoço ou jantar. Existem várias maneiras de fazer pudim de leite, mas mesmo que você já tenha a sua preferida, faça essa versão e você vai amar o resultado!

Como fazer pudim de leite 

Para fazer pudim de leite iremos utilizar leite condensado, leite e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Vamos misturar com um fouet todos os ingredientes da mistura do pudim de leite, até homogeneizar. Caso você queira um pudim de leite com furinhos bata essa mistura por 10 minutos no liquidificador. Em seguida iremos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim de leite para assar em banho maria, por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por cerca de 1-2 horas, desenformar e um espetáculo de pudim de leite sem furinhos acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de pudim de leite 

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 latas(medida) de leite 
  • 6 ovos 

Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar, e leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione o água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver até dissolver totalmente, e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Nessa receita não será utilizado o liquidificador para que o pudim fique sem furinhos. Se você prefere com furinhos, bata no liquidificador por cerca de 10 minutos.
  2. Numa tigela coloque os ovos, mas retire a película das gemas antes de colocar. Isso evitará que a mistura fique com cheiro de ovo. 
  3. Adicione o leite condensado, o leite, e misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo. Passe essa mistura pela peneira e despeje na forma caramelizada.
  4. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 90 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1-2 horas e desenforme. 
  6. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Manjar de coco na travessa com calda de ameixa tão cremoso que derrete na boca
Frango assado de padaria para fazer na sua casa com ingredientes simples que você tem no armário
Cheesecake de morango uma sobremesa leve e que derrete na boca perfeita para o dia das mães
Bife à parmegiana suculento delicioso e fácil de fazer para servir no almoço de dia das mães