Pudim de leite sem dúvida alguma é uma sobremesa amada por muita gente, e uma excelente opção para servir após um almoço ou jantar. Existem várias maneiras de fazer pudim de leite, mas mesmo que você já tenha a sua preferida, faça essa versão e você vai amar o resultado!
Como fazer pudim de leite
Para fazer pudim de leite iremos utilizar leite condensado, leite e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Vamos misturar com um fouet todos os ingredientes da mistura do pudim de leite, até homogeneizar. Caso você queira um pudim de leite com furinhos bata essa mistura por 10 minutos no liquidificador. Em seguida iremos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim de leite para assar em banho maria, por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por cerca de 1-2 horas, desenformar e um espetáculo de pudim de leite sem furinhos acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas(medida) de leite
- 6 ovos
Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar, e leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione o água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver até dissolver totalmente, e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Nessa receita não será utilizado o liquidificador para que o pudim fique sem furinhos. Se você prefere com furinhos, bata no liquidificador por cerca de 10 minutos.
- Numa tigela coloque os ovos, mas retire a película das gemas antes de colocar. Isso evitará que a mistura fique com cheiro de ovo.
- Adicione o leite condensado, o leite, e misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo. Passe essa mistura pela peneira e despeje na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1-2 horas e desenforme.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais