Sobremesa de banana surpreendente e muito simples de preparar

Vamos te ensinar a prepara uma sobremesa de banana simples mas com sabor refinado que irá encantar até os paladares mais exigentes.

Sobremesa De Banana
Sobremesa de banana

A sobremesa de banana que você vai aprender agora é uma sobremesa simples, mas com um toque de requinte. A combinação da base crocante, o recheio de banana e leite condensado e o chantilly finalizando essa maravilha vai te conquistar desde a primeira colherada. Confira o modo de preparo dessa gostosura do canal Gabriel Freitas e deguste essa explosão de sabor servida em forma de sobremesa de banana.

Como fazer sobremesa de banana

Para a sobremesa de banana você vai precisar de leite condensado, banana, biscoito de leite, manteiga, canela e chantilly. Triture o biscoito de leite até obter uma farinha fina. Misture com manteiga derretida e forre um refratário, adicione bananas e leite condensado, asse e deixe esfriar. Cubra a sobremesa com chantilly batido com leite condensado, polvilhe com canela em pó e está pronta a sua sobremesa de banana.

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para a 1ª. parte 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 bananas
  • 160 gramas de biscoito de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga

Para a 2ª. parte 

  • Canela em pó a gosto 
  • 4 colheres(sopa) de leite condensado 
  • 200 ml de mistura para chantilly gelada    

Modo de preparo

Da primeira parte

  1. Triture o biscoito de leite no processador até obter uma de farinha fina. 
  2. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e processe até formar uma massa homogênea. 
  3. Com essa mistura forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado de 20 cm x 20 cm. 
  4. Distribua as fatias de banana sobre a massa e regue com leite condensado. 
  5. Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 10 a 15 minutos, até dourar.
  6.  Após retirar do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Da segunda parte

  1. Bata o chantilly com o leite condensado, até obter picos firmes. 
  2. Cubra a sobremesa de banana com o chantilly, nivelando bem.
  3. Finalize polvilhando canela em pó e está pronta para servir essa perfeição m forma de sobremesa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.