Sobremesa de banana super cremosa e simples de fazer para o domingo de dia das mães

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de sobremesa de banana, uma gostosura!

Sobremesa De Banana
Sobremesa de banana

Se você tem bananas maduras em casa, não deixe estragar, faça essa gostosura de sobremesa de banana, com um preparo super rápido e delicioso sabor, que vai encantar a todos! Composta de um incrível creme de leite condensado e calda de bananas carameladas, fica um arraso! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça a divina sobremesa de banana, que será um sucesso!

Como fazer sobremesa de banana

Para a receita de sobremesa de banana, com um preparo simples e ligeiro, iniciaremos descascando as bananas e esmagando-as com um garfo num prato, reservando. Depois, numa panela, vamos pôr o açúcar e misturar com uma espátula até a completa dissolução. Juntaremos as bananas amassadas e tornaremos a misturar, até o açúcar estar bem dissolvido de novo. Quando estiver se soltando da panela, misturarmos por mais um minuto. Apagaremos o fogo e depois passaremos para uma tigela, deixando esfriar. Faremos o creme e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua deliciosa sobremesa de banana! Bom proveito!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 bananas bem maduras (prata ou nanica)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas, coloque num prato e amasse bem com um garfo. Deixe reservado.
  2. Em uma panela, adicione o açúcar e mexa com uma espátula até derreter por completo. Cuidado para não deixar queimar.
  3. Acrescente as bananas amassadas e mexa até o açúcar dissolver novamente.
  4. Assim que estiver desgrudando do fundo da panela, mexa sem parar por mais 1 minutinho.
  5. Desligue o fogo, transfira para uma vasilha e reserve para esfriar.
  6. Para o creme, adicione numa panela ainda fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho, misturando bem. Junte o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Misture tudo.
  7. Agora, sim, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sem parar para não empelotar, até engrossar.
  8. Desligue o fogo, mexa e transfira para uma travessa refratária de vidro, espalhando bem. Sobre o creme, despeje a calda de banana caramelada e torne a espalhar.
  9. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até firmar bem.
  10. Retire, sirva e aprecie sua irresistível sobremesa de banana!

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