Sobremesa de banana fácil uma delícia para servir na sua ceia de natal ou almoço do dia 25

Essa sobremesa de banana é bem fácil de preparar e fica uma delícia, perfeita para servir na sua ceia de natal

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana

A sobremesa de banana é uma ótima opção para servir na sua ceia ou no almoço de Natal, pois além de ficar divina, tem uma bela apresentação e vai enfeitar sua mesa! A combinação das bananas carameladas, um creme de leite condensado e cobertura de suspiro, tornam essa sobremesa dos deuses! Confira a receita e faça a espetacular sobremesa de banana, que todos vão amar!

Como fazer sobremesa de banana

Para a receita da sobremesa de banana, vamos começar fazendo um caramelo com açúcar e água. Na sequência, vamos juntar as bananas e cozinhar até ficarem douradas. Em seguida, faremos um creme com gemas, leite condensado, leite, amido de milho e essência de baunilha, distribuindo sobre as bananas caramelizadas. Então vamos fazer um suspiro com claras e açúcar, distribuindo sobre o creme, colocando no forno, até que doure levemente. Reúna a família e sirva sua maravilhosa sobremesa de banana morna ou gelada e aproveitem essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 8 bananas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para o suspiro)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar para derreter.
  2. Acrescente a água, tomando cuidado (porque subirá um vapor quente) e misture com o auxílio de uma colher de pau, até os torrões de açúcar derreterem novamente.
  3. Em seguida, junte as bananas em rodelas e cozinhe até ficarem douradas.
  4. Passe as bananas caramelizadas para um refratário de vidro ou para uma travessa, se for de sua preferência e reserve.
  5. Para fazer o creme, adicione em outra panela: as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha e mexa bem.
  6. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer com uma colher de pau, até engrossar.
  7. Apague o fogo, espalhe o creme sobre as bananas caramelizadas e então reserve.
  8. Para fazer o suspiro, bata as claras na batedeira, até atingir o ponto de neve. 
  9. Batendo sem parar, adicione as 3 colheres de açúcar, colocando uma por vez.
  10. Distribua esse suspiro sobre o creme e coloque em forno médio pré-aquecido até que doure levemente.
  11. Em seguida, tire do forno e sirva para a família, sua sensacional sobremesa de banana morna ou gelada, de qualquer forma, todos vão adorar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Creme de milho fácil um acompanhamento perfeito para as aves da ceia de Natal
Sobremesa de morango com chocolate uma sobremesa deliciosa para o seu natal
Salpicão de repolho uma opção deliciosa e muito fácil de fazer para o seu natal
Chester de natal marinado no tempero ele fica bem molhadinho e macio faço todos os anos
Sobremesa econômica de natal com chocolates e morango maravilhosa e fácil de fazer