Doces e Sobremesas

Sobremesa de banana com creme fácil a sobremesa ideal para seu fim de semana

Uma receita de sobremesa de banana leve, saborosa e que vai agradar toda a família

Sobremesa de banana

Que tal aprender a preparar uma sobremesa de banana deliciosa, simples de fazer, mas daquelas de deixar todos com água na boca? Essa receita incrível traz uma sobremesa preparada com bananas caramelizadas, um creme à base de leite condensado e cobertura de suspiro, simplesmente sensacional. Não perca tempo, confira a receita, faça a magnífica sobremesa de banana e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer sobremesa de banana

Para a receita da sobremesa de banana, vamos primeiramente fazer um caramelo com açúcar e água. Depois, vamos juntar as bananas e deixar cozinhar até dourar. Em seguida, vamos fazer um creme com gemas, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha, e despejar sobre as bananas caramelizadas. Então, vamos fazer um suspiro com claras e açúcar, distribuir por cima do creme e levar ao forno, até dourar. Prontinho, você escolhe se quer servir morna ou gelada, sua irresistível sobremesa de banana, de qualquer maneira, fica divina!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para o suspiro)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
  2. Acrescente a água, com cuidado, (pois vai subir um vapor quente) e misture com uma colher de pau, até o açúcar derreter novamente.
  3. Em seguida, junte as bananas em rodelas e cozinhe até dourar.
  4. Passe as bananas caramelizadas para uma travessa ou refratário de vidro e reserve.
  5. Pegue outra panela, adicione e misture as gemas, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha.
  6. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
  7. Apague o fogo, despeje sobre as bananas caramelizadas e reserve.
  8. Coloque as claras na batedeira e bata em ponto de neve.
  9. Vá adicionando as 3 colheres de açúcar, uma por uma, batendo sem parar.
  10. Distribua esse suspiro sobre o creme e coloque em forno médio pré-aquecido até que doure levemente.
  11. Tire do forno e sirva sua sobremesa de banana morna ou gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro mineiro rende muito e é delicioso pra comer com manteiga ou requeijão
Sobrecoxa de frango assada no forno com tempero diferente você vai se surpreender
Sabão caseiro em barra excelente para roupas e limpeza em geral
Bolo de banana fit sem açúcar bem fofinho e molhadinho uma delícia
Esse é o salgado assado mais vendido do Brasil receita simples e fácil assada no forno

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.