Sobremesa de banana caramelizada econômica deliciosa e fácil de preparar
Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de banana que fica maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião
Sobremesa de banana é uma sugestão deliciosa e perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Além disso tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de banana e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos precisar de leite, açúcar, creme de leite, doce de banana caramelizada e maisena. Primeiramente iremos preparar o doce de banana caramelizada. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme da sobremesa de banana, e depois levar ao fogo baixo até engrossar. Para a montagem da sobremesa de banana vamos intercalar camadas de creme, biscoito maisena, doce de banana, finalizar com o creme e polvilhar com chocolate 50% cacau em toda a superfície. Levar a sobremesa de banana para gelar por 4-6 horas, retirar da geladeira e servir bem gelada a mais gostosa e linda sobremesa de banana da vida!
Ingredientes da receita da sobremesa de banana
Para o doce de banana caramelizada
7-8 bananas maduras (prata ou nanica) em rodelas
1 xícara(chá) de açúcar
Para o creme
3 xícaras(chá) de leite
½ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de creme de leite
¼ xícara(chá) do doce de banana caramelizada
5 colheres(sopa) rasa de maisena
Para a montagem
150 gramas de biscoito maisena
½ colher(sopa) de chocolate 50% cacau peneirado
Modo de preparo
Do doce de banana caramelizada
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo dourado.
Acrescente as bananas em rodelas, aos poucos, e mexendo a cada adição. É importante colocar aos poucos para não endurecer o caramelo.
Deixe cozinhar por apenas 1 minuto e retire do fogo. Transfira para uma tigela para esfriar e reserve.
Do creme
No liquidificador coloque o doce de banana caramelizada (¼ xícara), o leite, o açúcar, o creme de leite e a maisena. Bata muito bem por cerca de 2 minutos.
Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena, e metade do doce de banana.
Cubra com outra camada de biscoito maisena, creme novamente, mais uma camada de biscoitos e por cima coloque o restante do doce de banana.
Finalize com o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe o chocolate 50% cacau em toda superfície.
Leve para gelar por cerca de 4-6 horas até ficar bem geladinho e o biscoito esteja bem macio.
Retira da geladeira e sirva essa maravilha de sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.