Bolo de milho realmente é o tipo de delícia que não pode faltar num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Com uma massa fofinha, super macia que desmancha na boca, o bolo de milho é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje essa versão saborosa e você vai amar!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho vamos utilizar ovos, milho em conserva, leite, flocão, açúcar, óleo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e levar o bolo de milho para assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só saborear essa delícia de bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 4 ovos
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- 1 lata(medida) de leite
- 1 lata (medida) de flocão
- ¾ lata(medida) de açúcar
- ¾ lata(medida) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Obs.: utilize a lata de milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde, o açúcar, o flocão, o óleo, o leite e os ovos. Bata muito bem por 2-3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais