Sobremesa de banana é uma sugestão deliciosa e perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Além disso tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de banana e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos precisar de leite, açúcar, creme de leite, doce de banana caramelizada e maisena. Primeiramente iremos preparar o doce de banana caramelizada. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme da sobremesa de banana, e depois levar ao fogo baixo até engrossar. Para a montagem da sobremesa de banana vamos intercalar camadas de creme, biscoito maisena, doce de banana, finalizar com o creme e polvilhar com chocolate 50% cacau em toda a superfície. Levar a sobremesa de banana para gelar por 4-6 horas, retirar da geladeira e servir bem gelada a mais gostosa e linda sobremesa de banana da vida!
Ingredientes da receita da sobremesa de banana
Para o doce de banana caramelizada
- 7-8 bananas maduras (prata ou nanica) em rodelas
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o creme
- 3 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- ¼ xícara(chá) do doce de banana caramelizada
- 5 colheres(sopa) rasa de maisena
Para a montagem
- 150 gramas de biscoito maisena
- ½ colher(sopa) de chocolate 50% cacau peneirado
Modo de preparo
Do doce de banana caramelizada
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo dourado.
- Acrescente as bananas em rodelas, aos poucos, e mexendo a cada adição. É importante colocar aos poucos para não endurecer o caramelo.
- Deixe cozinhar por apenas 1 minuto e retire do fogo. Transfira para uma tigela para esfriar e reserve.
Do creme
- No liquidificador coloque o doce de banana caramelizada (¼ xícara), o leite, o açúcar, o creme de leite e a maisena. Bata muito bem por cerca de 2 minutos.
- Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena, e metade do doce de banana.
- Cubra com outra camada de biscoito maisena, creme novamente, mais uma camada de biscoitos e por cima coloque o restante do doce de banana.
- Finalize com o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe o chocolate 50% cacau em toda superfície.
- Leve para gelar por cerca de 4-6 horas até ficar bem geladinho e o biscoito esteja bem macio.
- Retira da geladeira e sirva essa maravilha de sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para limpar sofás que vai deixar os seus sofás novos e sem manchas
Bolo de milho com milho de latinha e flocão delicioso e muito fácil de preparar
Acabe com formigas aranhas mosquitos traças e outros insetos com esse inseticida caseiro poderoso
Queijo caseiro com apenas 3 ingredientes e sem conservantes muito mais saudável e gostoso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais