Sobremesa de banana bem cremosa e geladinha feita de um jeito bem fácil

Prepara-se para degustar uma sobremesa de banana irresistível que vai encantar a todos e deixar aquele gostinho de quero mais.

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana

A nossa sobremesa de banana combina o doce natural das bananas com um toque de caramelo e um creme perfeito. Imagine saborear cada colherada desse sobremesa de banana perfeita, uma combinação de sabores e texturas que vai encantar te surpreender. Então confira o passo a passo dessa perfeição do canal Cozinhando com Nathy e aprecie a nossa sobremesa de banana.

Como fazer sobremesa de banana

Para preparar a sobremesa de banana vamos usar leite condensado, creme de leite, açúcar, maisena, essência de baunilha e leite. Prepare um purê de banana caramelizada e reserve. Em outra panela, faça um creme com leite condensado, maisena, creme de leite, essência de baunilha e leite. Cozinhe até engrossar, despeje em uma travessa e cubra com o purê de banana. Leve à geladeira por 2 horas e está pronto para degustar esta deliciosa sobremesa de banana.

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 4 bananas bem maduras (nanica ou prata)
  • 2 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 300 ml de leite integral  

Modo de preparo

  1. Prepare um purê de bananas, utilizando um garfo para amassá-las, e reserve. 
  2. Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter um caramelo claro. 
  3. Adicione as bananas amassadas reservadas e mexa bem até incorporar. Cozinhe até que a mistura desgrude da panela. 
  4. Retire do fogo, deixe esfriar. Reserve. 
  5. Em outra panela, misture o leite condensado e a maisena até obter uma mistura homogênea. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. 
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme fique espesso e cremoso. Após levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  7. Despeje o creme em uma travessa, nivele a superfície. 
  8. Cubra com o purê de banana caramelizada e leve à geladeira por 2 horas. 
  9. Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e delicie-se com esta sobremesa irresistível de banana!

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