Doces e Sobremesas

Sobremesa de abacaxi uma sobremesa cremosa prática e deliciosa sua família vai querer sempre

Uma receita de sobremesa de abacaxi maravilhosa, feita com poucos ingredientes

Sobremesa de abacaxi

Quando se fala em sobremesa de abacaxi, automaticamente a gente já sente a refrescância e a acidez deliciosa dessa fruta. Nessa versão você vai ter a chance de aprender a fazer uma sobremesa de abacaxi maravilhosa, digna de muitos elogios! Confira a receita da Maria Ferreira N. Vechi e você vai amar!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar de leite condensado, creme de leite, abacaxi, açúcar, gelatina incolor e água. Primeiramente iremos preparar o doce de abacaxi, levando ao fogo com o açúcar por 10 minutos. Coar a mistura e reservar a calda e os cubos de abacaxi. Na sequência vamos fazer o creme, batendo no liquidificador, a calda do abacaxi, leite condensado, creme de leite e gelatina dissolvida. Em seguida vamos misturar com o abacaxi reservado e dispor em taças ou num refratário, como preferir. Leve para gelar por cerca de 4 horas e sirva bem geladinho a sobremesa de abacaxi mais top das galáxias!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 abacaxi picado em cubos

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos (não é preciso colocar água).
  2. Numa tigela passe a mistura pela peneira e reserve o abacaxi coado numa tigela, e o líquido do cozimento em outro recipiente.
  3. Coloque no liquidificador, 1 xícara(chá) da calda do abacaxi, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme instruções da embalagem.
  4. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  5. Misture esse creme na tigela com o abacaxi reservado. Você pode dispor em taças individuais ou colocar num refratário.
  6. Outra opção para servir é colocar o abacaxi no fundo do recipiente e cobrir com o creme.
  7. Levar para gelar por aproximadamente 4 horas.
  8. Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa sobremesa de abacaxi bem gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Picolé de Leite Ninho caseiro com casquinha de chocolate uma receita prática e deliciosa
Quibe assado tradicional um prato perfeito para o almoço de domingo
Tilápia assada no forno com batata e tomate o jeito mais tradicional de preparar peixe assado
Pudim de abacaxi com calda uma sobremesa deliciosa que toda a família vai amar
Bolo de leite cremoso esse bolo parece um pudim e é delicioso e rápido de fazer

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.