Quando se fala em sobremesa de abacaxi, automaticamente a gente já sente a refrescância e a acidez deliciosa dessa fruta. Nessa versão você vai ter a chance de aprender a fazer uma sobremesa de abacaxi maravilhosa, digna de muitos elogios! Confira a receita da Maria Ferreira N. Vechi e você vai amar!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar de leite condensado, creme de leite, abacaxi, açúcar, gelatina incolor e água. Primeiramente iremos preparar o doce de abacaxi, levando ao fogo com o açúcar por 10 minutos. Coar a mistura e reservar a calda e os cubos de abacaxi. Na sequência vamos fazer o creme, batendo no liquidificador, a calda do abacaxi, leite condensado, creme de leite e gelatina dissolvida. Em seguida vamos misturar com o abacaxi reservado e dispor em taças ou num refratário, como preferir. Leve para gelar por cerca de 4 horas e sirva bem geladinho a sobremesa de abacaxi mais top das galáxias!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 abacaxi picado em cubos
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos (não é preciso colocar água).
- Numa tigela passe a mistura pela peneira e reserve o abacaxi coado numa tigela, e o líquido do cozimento em outro recipiente.
- Coloque no liquidificador, 1 xícara(chá) da calda do abacaxi, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme instruções da embalagem.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Misture esse creme na tigela com o abacaxi reservado. Você pode dispor em taças individuais ou colocar num refratário.
- Outra opção para servir é colocar o abacaxi no fundo do recipiente e cobrir com o creme.
- Levar para gelar por aproximadamente 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa sobremesa de abacaxi bem gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Picolé de Leite Ninho caseiro com casquinha de chocolate uma receita prática e deliciosa
Quibe assado tradicional um prato perfeito para o almoço de domingo
Tilápia assada no forno com batata e tomate o jeito mais tradicional de preparar peixe assado
Pudim de abacaxi com calda uma sobremesa deliciosa que toda a família vai amar
Bolo de leite cremoso esse bolo parece um pudim e é delicioso e rápido de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais