Doces e Sobremesas

Sobremesa de abacaxi para o ano novo que só precisa de 4 ingredientes

Vamos te ensinar a receita de uma sobremesa de abacaxi saborosíssima, fácil de fazer e é de dar água na boca só de olhar

Sobremesa de abacaxi

Essa sobremesa de abacaxi é simplesmente deliciosa, desmancha na boca e é refrescante. É uma receita simples mas sem dúvidas vai deixar todos apaixonados e pedindo bis. Confira o passo a passo dessa sobremesa de abacaxi ensinada pelo canal Receitas da Vovó que é imperdível, fará um sucesso absoluto e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Preparar a sobremesa de abacaxi é fácil. O modo de preparo da sobremesa de abacaxi é simples, faremos em duas partes, na primeira, vamos bater em um liquidificador a gelatina sabor abacaxi e a água quente por 1 minuto. Em seguida, iremos acrescentar o creme de leite e bater por mais 2 minutos até homogeneizar. Na sequência, vamos despejar essa mistura em uma forma untada com óleo e cobrir com plástico-filme e levar à geladeira até firmar. Já na segunda parte, em uma panela vamos cozinhar o abacaxi picado com açúcar em fogo médio até ficar transparente e molinho. E então, iremos retirar do fogo e deixar esfriar. Em seguida, em uma tigela, vamos dissolver a gelatina sabor abacaxi na água quente e misturar bem e adicionar água fria e misturar novamente. Agora finalizaremos com a montagem, vamos conferir o passo a passo dessa montagem corretamente para a receita ficar perfeita. E então, iremos experimentar essa sobremesa de abacaxi espetacular e aposto que todos vão amar!

Ingredientes da receita de sobremesa por abacaxi

Primeira parte

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de creme de leite

Segunda parte

  • 250ml de água fria
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos
  • 250ml de água quente
  • 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi

Modo de preparo

Primeira parte

  1. Em um liquidificador, bata a gelatina sabor abacaxi com a água quente por 1 minuto.
  2. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura em uma forma (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
  4. Cubra com plástico- filme e leve à geladeira até firmar.

Segunda parte

  1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio até o abacaxi ficar transparente e molinho.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  3. Em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi na água quente (250 ml), misture  bem.
  4. Adicione a água fria (250 ml) e misture novamente.

Da montagem

  1. Retire a forma com o creme da geladeira.
  2. Despeje metade da gelatina de abacaxi dissolvida por cima o creme.
  3. Misture o doce de abacaxi na outra metade da gelatina e despeje sobre a camada anterior.
  4. Cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  5. Retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
  6. E então, saboreie essa gostosura de  sobremesa de abacaxi que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.