Essa sobremesa de abacaxi é simplesmente deliciosa, desmancha na boca e é refrescante. É uma receita simples mas sem dúvidas vai deixar todos apaixonados e pedindo bis. Confira o passo a passo dessa sobremesa de abacaxi ensinada pelo canal Receitas da Vovó que é imperdível, fará um sucesso absoluto e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Preparar a sobremesa de abacaxi é fácil. O modo de preparo da sobremesa de abacaxi é simples, faremos em duas partes, na primeira, vamos bater em um liquidificador a gelatina sabor abacaxi e a água quente por 1 minuto. Em seguida, iremos acrescentar o creme de leite e bater por mais 2 minutos até homogeneizar. Na sequência, vamos despejar essa mistura em uma forma untada com óleo e cobrir com plástico-filme e levar à geladeira até firmar. Já na segunda parte, em uma panela vamos cozinhar o abacaxi picado com açúcar em fogo médio até ficar transparente e molinho. E então, iremos retirar do fogo e deixar esfriar. Em seguida, em uma tigela, vamos dissolver a gelatina sabor abacaxi na água quente e misturar bem e adicionar água fria e misturar novamente. Agora finalizaremos com a montagem, vamos conferir o passo a passo dessa montagem corretamente para a receita ficar perfeita. E então, iremos experimentar essa sobremesa de abacaxi espetacular e aposto que todos vão amar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa por abacaxi
Primeira parte
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
Segunda parte
- 250ml de água fria
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos
- 250ml de água quente
- 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo
Primeira parte
- Em um liquidificador, bata a gelatina sabor abacaxi com a água quente por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma forma (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico- filme e leve à geladeira até firmar.
Segunda parte
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio até o abacaxi ficar transparente e molinho.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi na água quente (250 ml), misture bem.
- Adicione a água fria (250 ml) e misture novamente.
Da montagem
- Retire a forma com o creme da geladeira.
- Despeje metade da gelatina de abacaxi dissolvida por cima o creme.
- Misture o doce de abacaxi na outra metade da gelatina e despeje sobre a camada anterior.
- Cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
- E então, saboreie essa gostosura de sobremesa de abacaxi que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais