Essa deliciosa costela assada no forno, do Canal Adilson Figueira, tem um preparo fácil e vai deixar todo mundo com água na boca! Perfeita para sua ceia ou almoço de Natal, ela acompanha batatas e cenouras, fica bem temperada e fará sucesso em sua mesa! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer costela assada no forno
Para a receita de costela assada no forno, comece lavando as batatas e as cenouras, ponha-as numa panela, deixando-as inteiras e com casca, depois cubra com água e coloque no fogo, deixando cozinhar al dente. Feito isso, escorra a água e após amornar, descasque-as, reservando. Nesse meio tempo, disponha a costelinha de porco em uma tábua culinária e remova a membrana, para absorver os temperos com mais facilidade. Na sequência, pique a carne em pedaços, no meio dos ossinhos, deixando os pedaços reservados. Corte as cenouras e as batatas, em rodelas grossas, deixando-as reservadas. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela assada no forno
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- molho barbecue (a gosto)
- 2 colheres (café) de sal
- ½ pimentão
- 1 peça de cerca de 2 kg de costelinha de porco
- 5 batatas médias
- suco de 1 limão espremido
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cenouras médias
- 7 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de lemon pepper
- 5 batatas médias inteiras, com casca
- 2 cenouras médias inteiras, com casca
- ½ pimentão vermelho ou da cor de sua preferência, em tiras
- 1 cebola grande em meias-luas
Modo de preparo
- Após higienizar, adicione numa panela, 5 batatas médias inteiras, com casca e 2 cenouras médias também inteiras, com casca, cubra com água e leve ao fogo, para cozinhar até ficarem al dente. Espete com uma faca, se ela entrar com facilidade, desligue o fogo escorra, deixe esfriar um pouco e descasque.
- Enquanto isso, coloque a peça de costelinha de porco numa tábua culinária e tire a película ou membrana. Para isso, levante uma ponta com a faca e puxe-a com as mãos.
- Em seguida, corte a carne em pedaços, entre os ossinhos, reservando.
- Pique as cenouras pré-cozidas e descascadas e também as batatas, em rodelas grossas, reservando.
- Tempere a costelinha numa bacia com: 2 colheres (sopa) de vinagre, suco de 1 limão espremido, 1 a 2 colheres (café) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de lemon pepper e 7 dentes de alho amassados. Misture com as mãos para pegar os temperos e deixe marinando por 1 hora.
- Leve uma frigideira ao fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, aqueça bem e vá adicionando um por um dos pedaços de costelinha, deixando selar bem de um lado e depois do outro, para ficarem douradinhos.
- Nesse meio tempo, em uma assadeira retangular espaçosa, faça uma “caminha” com ½ pimentão vermelho ou da cor de sua preferência, em tiras, as cenouras e as batatas pré-cozidas em rodelas e 1 cebola grande em meias-luas.
- Acomode os pedaços da costelinha selada sobre essa “caminha”, jogando o óleo da fritura sobre a carne.
- Cubra com duas camadas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, retire, remova o papel-alumínio e regue a carne com molho barbecue a gosto. Em seguida, vire os pedaços e regue do outro lado também com o molho barbecue, voltando ao forno por mais 20 minutos para dourar.
- Retire, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua fantástica costela assada no forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais