Como fazer costela assada no forno para servir no almoço do primeiro dia do ano novo

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa costela assada no forno, ideal para sua ceia ou almoço de Natal!

Costela Assada No Forno
costela assada no forno

Essa deliciosa costela assada no forno, do Canal Adilson Figueira, tem um preparo fácil e vai deixar todo mundo com água na boca! Perfeita para sua ceia ou almoço de Natal, ela acompanha batatas e cenouras, fica bem temperada e fará sucesso em sua mesa! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer costela assada no forno

Para a receita de costela assada no forno, comece lavando as batatas e as cenouras, ponha-as numa panela, deixando-as inteiras e com casca, depois cubra com água e coloque no fogo, deixando cozinhar al dente. Feito isso, escorra a água e após amornar, descasque-as, reservando. Nesse meio tempo, disponha a costelinha de porco em uma tábua culinária e remova a membrana, para absorver os temperos com mais facilidade. Na sequência, pique a carne em pedaços, no meio dos ossinhos, deixando os pedaços reservados. Corte as cenouras e as batatas, em rodelas grossas, deixando-as reservadas. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!                                                                                                                      

Ingredientes da receita de costela assada no forno

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • molho barbecue (a gosto)
  • 2 colheres (café) de sal
  • ½  pimentão
  • 1 peça de cerca de 2 kg de costelinha de porco
  • 5 batatas médias
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cenouras médias
  • 7 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de lemon pepper
  • 5 batatas médias inteiras, com casca
  • 2 cenouras médias inteiras, com casca
  • ½  pimentão vermelho ou da cor de sua preferência, em tiras
  • 1 cebola grande em meias-luas

Modo de preparo

  1. Após higienizar, adicione numa panela, 5 batatas médias inteiras, com casca e 2 cenouras médias também inteiras, com casca, cubra com água e leve ao fogo, para cozinhar até ficarem al dente. Espete com uma faca, se ela entrar com facilidade, desligue o fogo escorra, deixe esfriar um pouco e descasque. 
  2. Enquanto isso, coloque a peça de costelinha de porco numa tábua culinária e tire a película ou membrana. Para isso, levante uma ponta com a faca e puxe-a com as mãos.
  3. Em seguida, corte a carne em pedaços, entre os ossinhos, reservando.
  4. Pique as cenouras pré-cozidas e descascadas e também as batatas, em rodelas grossas, reservando.
  5. Tempere a costelinha numa bacia com: 2 colheres (sopa) de vinagre, suco de 1 limão espremido, 1 a 2 colheres (café) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de lemon pepper e 7 dentes de alho amassados. Misture com as mãos para pegar os temperos e deixe marinando por 1 hora.
  6. Leve uma frigideira ao fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, aqueça bem e vá adicionando um por um dos pedaços de costelinha, deixando selar bem de um lado e depois do outro, para ficarem douradinhos.
  7. Nesse meio tempo, em uma assadeira retangular espaçosa, faça uma “caminha” com ½  pimentão vermelho ou da cor de sua preferência, em tiras, as cenouras e as batatas pré-cozidas em rodelas e 1 cebola grande em meias-luas.
  8. Acomode os pedaços da costelinha selada sobre essa “caminha”, jogando o óleo da fritura sobre a carne.
  9. Cubra com duas camadas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos.
  10. Após esse tempo, retire, remova o papel-alumínio e regue a carne com molho barbecue a gosto. Em seguida, vire os pedaços e regue do outro lado também com o molho barbecue, voltando ao forno por mais 20 minutos para dourar.
  11. Retire, transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua fantástica costela assada no forno!

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