Doces e Sobremesas

Sobremesa de abacaxi feita com a fruta uma sobremesa leve e refrescante para o verão

Essa sobremesa de abacaxi é sensacional e refrescante, perfeito para servir em qualquer ocasião

Sobremesa de abacaxi feita com a fruta uma sobremesa leve e refrescante para o verão 2

Você prepara a sobremesa de abacaxi com rapidez e praticidade e o resultado é uma gostosura bem refrescante, perfeita para os dias quentes. Com pedacinhos da fruta, essa delícia cremosa vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita da Maria Ferreira N. Vechi e faça a incrível sobremesa de abacaxi, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para a sobremesa de abacaxi, precisaremos de: açúcar, leite condensado, creme de leite, abacaxi, a calda do cozimento do abacaxi, água e gelatina incolor. Vamos começar preparando o doce de abacaxi, fervendo a fruta picada com o açúcar por 10 minutos. Em seguida, iremos peneirar a mistura, reservando os cubos de abacaxi e a calda. Então prepararemos o creme, batendo no liquidificador: o creme de leite, a calda do abacaxi, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Por fim, vamos misturar com o abacaxi reservado, distribuindo em taças ou em um refratário. Vamos colocar na geladeira por, umas 4 horas. Sirva e saboreie a deliciosa sobremesa de abacaxi bem geladinha!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 abacaxi picado em cubos

Modo de preparo

  1. Numa panela adicione o abacaxi picado e o açúcar, e ferva em fogo médio por aproximadamente 10 minutos (não precisa adicionar água, a própria fruta solta).
  2. Em cima de uma tigela, coe a mistura, passando por uma peneira, reservando o líquido do cozimento nessa tigela e o abacaxi coado em uma vasilha.
  3. No liquidificador coloque: o creme de leite, 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi reservada, a gelatina hidratada e dissolvida na água seguindo as orientações da embalagem e o leite condensado.
  4. Para obter um creme homogêneo, na sequência, bata muito bem por 2 minutos.
  5. Na vasilha com o abacaxi reservado, misture esse creme.
  6. Distribua em taças individuais ou, se preferir, num refratário de vidro.
  7. Outra sugestão para servir é dispor o abacaxi no fundo do recipiente, utilizando o creme para cobrir.
  8. Coloque na geladeira para que gele por, pelo menos, umas 4 horas.
  9. Sirva e aprecie sua irresistível sobremesa de abacaxi bem gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Carne moída com aipim uma combinação deliciosa perfeita para o almoço ou jantar
Só limpo os vidros das janelas e portas com essa misturinha mágica e um cabide fica perfeito
Peixe merluza frita uma delícia perfeita para o almoço em qualquer dia da semana
Esse pão é natural de banana que fica pronto em apenas 10 minutos e não leva farinha delicioso
Sobremesa nuvem de limão simples e prática perfeita para qualquer dia da semana

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.