Sobremesa de Abacaxi com Leite Condensado

A Sobremesa de Abacaxi com Leite Condensado é fácil de fazer, deliciosa e refrescante. Ela consiste em um creme gelado à base de leite condensado e creme de leite, coberto por gelatina de abacaxi com doce de abacaxi. O resultado é uma sobremesa maravilhosa, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca!

Para fazer a sobremesa de abacaxi com leite condensado, vamos precisar de abacaxi, leite condensado, creme de leite, açúcar, gelatina sabor abacaxi e gelatina incolor sem sabor. O modo de preparo da sobremesa de abacaxi com leite condensado é muito simples. Você não vai precisar ficar 30 minutos mexendo o creme, pois ela é feita com um creme gelado à base de gelatina, o que vai poupar (e muito!) o seu trabalho.

Primeiramente, você vai ter que cozinhar o abacaxi picado com açúcar, até ele ficar molinho e sequinho. O próximo passo é bater o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor (dissolvida em 6 colheres de sopa de água), colocar em uma travessa e levar para gelar até endurecer. Para finalizar, basta dissolver a gelatina de abacaxi na metade da água indicada na embalagem, misturar o doce de abacaxi e colocar sobre o creme gelado bem firme.

Então, é só esperar a cobertura endurecer e servir. O resultado final é uma sobremesa de abacaxi com leite condensado leve, deliciosa e refrescante, perfeita para a sobremesa de um churrasco ou para saborear no lanche da tarde de um dia quente.

Só uma dica: hidrate a gelatina incolor na água e leve-a ao microondas por apenas 10 segundos. Se passar desse tempo, a gelatina vai cozinhar e perderá o seu efeito, que é deixar o creme durinho.
Faça hoje mesmo a sobremesa de abacaxi com leite condensado. Com certeza, toda a família vai adorar! 

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Sobremesa De Abacaxi Com Leite Condensado, Pronto Para Servir

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Não precisa adicionar água, pois o abacaxi já vai soltar líquido.
  2. Leve ao fogo médio até ele cozinhar e a água que formar secar.
  3. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  4. Hidrate a gelatina incolor em 6 colheres de sopa de água.
  5. Leve ao microondas por 10 segundos, para a gelatina dissolver.
  6. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida, até obter uma mistura homogênea.
Sobremesa De Abacaxi Com Leite Condensado
  1. Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora e 30 minutos.
  2. Em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi em 150ml de água quente e 100ml de água fria.
  3. Acrescente o abacaxi e misture bem.
  4. Espere esfriar e coloque sobre o creme que está na travessa, já firme.
  5. Leve à geladeira até endurecer e sirva.
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Confira a receita completa da sobremesa de abacaxi com leite condensado no Canal da Elizabete dos Reis:

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