A Sobremesa de Abacaxi com Leite Condensado é fácil de fazer, deliciosa e refrescante. Ela consiste em um creme gelado à base de leite condensado e creme de leite, coberto por gelatina de abacaxi com doce de abacaxi. O resultado é uma sobremesa maravilhosa, que vai deixar todos os seus convidados com água na boca!
Para fazer a sobremesa de abacaxi com leite condensado, vamos precisar de abacaxi, leite condensado, creme de leite, açúcar, gelatina sabor abacaxi e gelatina incolor sem sabor. O modo de preparo da sobremesa de abacaxi com leite condensado é muito simples. Você não vai precisar ficar 30 minutos mexendo o creme, pois ela é feita com um creme gelado à base de gelatina, o que vai poupar (e muito!) o seu trabalho.
Primeiramente, você vai ter que cozinhar o abacaxi picado com açúcar, até ele ficar molinho e sequinho. O próximo passo é bater o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor (dissolvida em 6 colheres de sopa de água), colocar em uma travessa e levar para gelar até endurecer. Para finalizar, basta dissolver a gelatina de abacaxi na metade da água indicada na embalagem, misturar o doce de abacaxi e colocar sobre o creme gelado bem firme.
Então, é só esperar a cobertura endurecer e servir. O resultado final é uma sobremesa de abacaxi com leite condensado leve, deliciosa e refrescante, perfeita para a sobremesa de um churrasco ou para saborear no lanche da tarde de um dia quente.
Só uma dica: hidrate a gelatina incolor na água e leve-a ao microondas por apenas 10 segundos. Se passar desse tempo, a gelatina vai cozinhar e perderá o seu efeito, que é deixar o creme durinho.
Faça hoje mesmo a sobremesa de abacaxi com leite condensado. Com certeza, toda a família vai adorar!
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INGREDIENTES
- 1 abacaxi picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 pacote de gelatina de abacaxi
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Não precisa adicionar água, pois o abacaxi já vai soltar líquido.
- Leve ao fogo médio até ele cozinhar e a água que formar secar.
- Retire do fogo e reserve até esfriar.
- Hidrate a gelatina incolor em 6 colheres de sopa de água.
- Leve ao microondas por 10 segundos, para a gelatina dissolver.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora e 30 minutos.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi em 150ml de água quente e 100ml de água fria.
- Acrescente o abacaxi e misture bem.
- Espere esfriar e coloque sobre o creme que está na travessa, já firme.
- Leve à geladeira até endurecer e sirva.
Confira a receita completa da sobremesa de abacaxi com leite condensado no Canal da Elizabete dos Reis:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais