Se você estava procurando uma receita fácil e rápida, mas bem saborosa, acaba de encontrar e vai adorar essa sobremesa de abacaxi, que fica divina! Feita no liquidificador e utilizando poucos ingredientes, ela fica pronta rapidamente e é bem refrescante, pois você serve geladinha! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a receita de sobremesa de abacaxi, coloque numa travessa refratária, a gelatina sabor abacaxi, junte a água fervente e mexa com uma espátula, para a gelatina ficar bem dissolvida. Acrescente a água gelada e volte a mexer. Passe a gelatina para um refratário de vidro, untado previamente com óleo e mantenha na geladeira durante algumas horas, para endurecer. Depois, com a gelatina já firme, tire e pique em quadradinhos, no refratário mesmo, usando uma colher para soltar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi (totalizando 50 g)
- 2 pacotinhos de gelatina sabor maracujá (totalizando 50 g)
- 250ml de água fervente + 250ml de água fervente
- 250ml de água gelada
Modo de preparo
- Para a gelatina, em um refratário, adicione 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi, acrescente 250ml de água fervente e misture com uma espátula, para a completa dissolução da gelatina.
- Junte 250ml de água gelada e torne a misturar.
- Unte uma travessa refratária de vidro (15 cm x 30 cm) com óleo e despeje a gelatina dissolvida, levando por algumas horas à geladeira, para firmar.
- Com a gelatina endurecida, retire e corte na própria travessa, com uma faquinha, obtendo vários cubinhos. Solte cuidadosamente com uma colher e reserve.
- para o creme, no copo do liquidificador, coloque: 250ml de água fervente e 2 pacotinhos de gelatina sabor maracujá, batendo por 1 minuto.
- Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e bata novamente.
- Pegue uma forma de furo central, unte com óleo, espalhando-o com papel-toalha e distribua os cubinhos de gelatina de abacaxi no fundo dessa forma, reservando alguns para colocar no meio da forma.
- Despeje a metade da mistura batida do liquidificador na forma, sobre os cubinhos e depois adicione mais alguns cubinhos reservados por cima.
- Cubra com a outra metade da mistura batida e leve à geladeira, mantendo por cerca de 2 horas.
- Retire, passe uma espátula na lateral toda da forma, para soltar e vire num prato de servir.
- Sirva e aproveite sua espetacular sobremesa de abacaxi! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais