Sobremesa cremosa refrescante e deliciosa tão fácil que é impossível errar

Venha conferir como fazer essa sensacional sobremesa cremosa, perfeita para servir após suas refeições!

Sobremesa Cremosa
Sobremesa cremosa

Se você está buscando uma sobremesa rápida e deliciosa, acaba de encontrar! A sobremesa cremosa, que utiliza ingredientes simples, você faz num instante e, além de saborosa e refrescante, tem uma bela apresentação e todo mundo vai adorar! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça ainda hoje a irresistível sobremesa cremosa, e prepare-se para os elogios!

Como fazer sobremesa cremosa

Para a sobremesa cremosa, colocaremos o leite condensado e o amido de milho em uma panela fora do fogo, misturando super bem, para não formar gruminhos. Acrescentaremos o leite, misturaremos de novo, e depois cozinharemos em fogo médio, misturando continuamente, até ferver e dar uma engrossada. Apagaremos o fogo e incluiremos o creme de leite, mexendo bem. Passaremos para uma travessa de vidro, distribuindo com a parte de trás de uma colher, para alisar. Aguardaremos amornar e colocaremos para gelar, para que esfrie e forme uma película na superfície. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua incrível sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

  • 4 colheres de amido de milho
  • 400ml de água gelada
  • 800ml de leite integral
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango ou outro sabor de sua preferência
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400ml de água quente
  • 1 caixinha de creme de leite

A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa panela ainda fora do fogo, ponha o leite condensado e o amido de milho, mexendo muito bem para não empelotar.
  2. Junte o leite, mexa novamente, e agora, sim, leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sem parar, até borbulhar e engrossar.
  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Misture bem e está pronto o creme.
  4. Despeje-o numa travessa de vidro média, espalhando com as costas de uma colher, para nivelar. Deixe esfriar um pouco e depois leve para a geladeira, para esfriar mais rápido e criar uma película por cima e receber a gelatina.
  5. Para preparar a gelatina, que ficará numa consistência mais firme que a habitual, dissolva bem todo o pozinho em 400ml de água quente.
  6. Estando completamente dissolvida, adicione 400ml de água bem gelada. Misture muito bem, e a gelatina está pronta para ser usada na sobremesa.
  7. Quando o creme estiver frio e formar uma película na superfície, pegue uma colher com a parte de trás virada para cima e posicione-a sobre o refratário. Despeje a gelatina sobre a colher, evitando que caia diretamente no creme.
  8. Leve para gelar, apenas até firmar a gelatina.
  9. Prontinho! Sirva e desfrute dessa maravilha de sobremesa cremosa! Bom proveito!

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