Que tal aprender a fazer com praticidade e rapidez, essa sensacional sobremesa cremosa, que vai deixar um gostinho de quero mais? Perfeita para finalizar as refeições da família, ela tem um ótimo rendimento, traz uma cremosidade inigualável e você serve bem geladinha! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer sobremesa cremosa
Para a receita de sobremesa cremosa, adicione numa panela ainda com o fogo desligado: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga sem sal e a essência de baunilha. Mexa tudo e coloque no fogo, misturando constantemente, até formar um creme consistente. Apague o fogo e deixe reservado para esfriar totalmente para depois continuar com a receita. O creme estando frio, prepare o chantilly, colocando o bate chantilly bem gelado na batedeira, acrescentando aos poucos, 1 colher (sopa) de leite em pó, batendo, até atingir o ponto de chantilly firme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
½ xícara (chá) de chocolate em flocos ou granulado + o quanto baste (para finalizar)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
½ xícara (chá) de leite em pó + 1 colher (sopa) de leite em pó (para o chantilly)
3 gotinhas de essência de baunilha
1 e ½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 caixinhas de bate chantilly super gelado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 e ½ lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite em pó, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e 3 gotinhas de essência de baunilha.
Misture tudo e agora, sim, leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
Desligue o fogo e reserve para o creme esfriar completamente, só então prossiga com a receita.
Com o creme da sobremesa frio, faça o chantilly. Para isso, coloque na tigela da batedeira 2 caixinhas de bate chantilly super gelado, vá batendo e gradualmente, junte 1 colher (sopa) de leite em pó, sempre batendo, até o ponto de chantilly firme.
Transfira o chantilly para a panela do creme completamente frio e misture delicadamente com uma espátula.
Inclua ½ xícara (chá) de chocolate em flocos ou granulado e torne a misturar.
Transfira a sobremesa para uma travessa refratária, espalhe para nivelar e finalize com mais chocolate em flocos ou granulado a gosto.
Leve à geladeira por, no mínimo de 2 a 3 horas.
Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa cremosa!
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