Se você sempre quis aprender a preparar um molho branco bem saboroso e com um preparo fácil, vai adorar essa versão incrível de molho branco com creme de leite, que fica divina! Muito útil para o dia a dia, você pode utilizar esse molho tradicional para o macarrão, lasanha, salada ou panqueca! Após conferir tudo, faça, pois essa receita é ótima!
Como fazer molho branco com creme de leite
Para o molho branco com creme de leite, adicione numa panela a margarina ou manteiga e a farinha de trigo sem fermento. Em seguida coloque no fogo e mexa constantemente, durante 2 minutos, ou até ferver. E assim que isso acontecer, junte a metade do leite e vá mexendo, até a mistura ganhar cremosidade e começar a dar engrossada. Acrescente o que sobrou do leite e mexa. Para temperar use sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, ou até ficar cremoso, sem parar de mexer. Apague o fogo e entre com o creme de leite, mexendo por mais 2 minutos, com o fogo desligado. Utilize seu molho branco para deixar suas receitas ainda mais gostosas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco com creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 450ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento.
- Leve ao fogo e vá misturando sem parar, por cerca de 2 minutinhos, ou até a mistura levantar fervura.
- Quando começar a ferver, entre com a metade do leite integral e misture sem parar, até essa mistura ficar bem cremosa e começar a engrossar.
- Junte o restante do leite e vá misturando.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutinhos, ou até ganhar cremosidade, sempre misturando.
- Desligue o fogo e junte 1 caixinha de creme de leite, misturando por mais 2 minutos, fora do fogo.
- Prontinho! Agora você já pode aproveitar seu magnífico molho branco com creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais