Se você está buscando uma sobremesa saborosa, fácil e com poucos ingredientes, acaba de encontrar! A sobremesa com 2 ingredientes fica incrível e para fazê-la, você utilizará apenas açúcar e clara, além da água, sendo perfeita para servir após as refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Mãe Feliz, faça a espetacular sobremesa com 2 ingredientes e encante a todos!
Como fazer sobremesa com 2 ingredientes
Para a sobremesa com 2 ingredientes, começaremos fazendo a calda. Em uma panela, colocaremos o açúcar e levaremos ao fogo, até que comece a caramelizar as beiradas da forma, então vamos mexer continuamente com uma colher de pau, até a dissolução dos torrões de açúcar. Juntaremos devagar e com cuidado a água e tornaremos a mexer para dissolver. Após esfriar, passaremos para uma forma de pudim, espalhando bem e reservando. Para a sobremesa, colocaremos na batedeira as claras e bateremos em velocidade mínima, até o ponto de neve. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa com 2 ingredientes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa com 2 ingredientes
Para a sobremesa
- 12 colheres de açúcar
- 7 claras
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo alto com o açúcar e quando começar a caramelizar nas bordas, comece a mexer com uma colher de pau.
- Vá mexendo sem parar, até os torrões de açúcar se dissolverem completamente.
- Então acrescente aos poucos a água cuidadosamente(pois pode espirrar) e mexa, para novamente dissolver os torrões.
- Quando esfriar, ficará uma calda semelhante ao mel, este é o ponto correto. Desligue o fogo e reserve.
- A calda estando fria, passe para uma forma de buraco no meio e espalhe por tudo, inclinando-a para caramelizar as bordas e o centro também.
Da sobremesa
- Na batedeira, adicione todas as claras e bata em velocidade baixa, até ficarem em ponto de neve.
- Em seguida, com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar gradualmente e batendo sem parar. Ficará semelhante a um chantilly.
- Adicione essa mistura da batedeira às colheradas na forma caramelizada.
- Acomode a forma numa assadeira maior, despeje a água para o banho-maria e leve para assar no forno a 180°C, por cerca de 35 a 40 minutos.
- Passado esse tempo, retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme num prato, sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa com 2 ingredientes! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais