Uma receita tradicional da culinária francesa, a quiche de bacon é uma versão desse prato mundialmente famoso e que caiu no gosto dos brasileiros. Com uma base macia e saborosa e um recheio cremoso e bem temperadinho, essa quiche de bacon ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake é tudo o que você precisa para arrancar elogios de todo mundo que provar!
Como fazer quiche de bacon
Precisaremos de ingredientes fáceis de conseguir no mercado para preparar essa quiche de bacon, como farinha de trigo, sal, manteiga, água, bacon, cebola, alho-poró, orégano, pimenta-do-reino, ovo, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado, e noz-moscada. Preparar essa quiche de bacon é bem fácil. Primeiro, preparamos a massa em uma forma de fundo removível. Depois, preparamos os ingredientes do recheio, bem como o creme que vai por cima e deixa tudo cremoso. Despejamos o recheio e o creme sobre a massa e assamos por 20 minutos, ou até dourar bem. Esperamos amornar, desenformamos e saboreamos essa maravilha de quiche de bacon!
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Ingredientes da receita de quiche de bacon
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 150 g de manteiga (ou margarina 80% lipídios)
- água gelada (o quanto baste)
Para o recheio
- 300 g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 1 talo de alho-poró picado
- orégano e pimenta-do-reino a gosto
Para o creme
- 3 ovos inteiros
- 300 g de creme de leite fresco
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada.
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Adicione a água aos poucos e vá misturando até a massa ficar bem lisa e sem grudar nas mãos.
- Envolva a massa em um plástico e leve à geladeira por 20 minutos .
- Coloque a massa entre folhas de plástico filme e abra com o auxílio de um rolo de massas.
- Acomode bem a massa no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível.
- Leve a massa novamente ao congelador por 10 minutos para firmar.
- Coloque uma folha de papel manteiga em contato direto com a massa.
- Coloque grãos de feijão ou milho de pipoca até preencher a forma. Isso fará com que a massa não se deforme ao assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar bem.
- Adicione a cebola e o alho-poró e frite até a cebola ficar transparente.
- Tempere com o orégano e a pimenta-do-reino e reserve.
Do creme
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente até aerar.
- Adicione o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e o sal e misture bem.
Da montagem
- Retire a massa do forno e aguarde alguns minutos para os grãos amornarem.
- Tire os grãos e a folha de papel manteiga com cuidado.
- Coloque o recheio na massa e, em seguida, despeje o creme por cima, misturando bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme a sua quiche de bacon.
- Agora é só servir essa delícia de quiche de bacon bem cremosa e saborosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais