Seu almoço de domingo em família ficará ótimo com esse filé de tilápia à portuguesa delicioso

Vamos te ensinar uma variação saborosíssima para prepara o seu filé de tilápia acompanhado de batata e ovos.

Filé De Tilápia À Portuguesa
filé de tilápia à portuguesa

A receita de filé de tilápia a portuguesa é um prato saboroso e muito fácil e rápido de preparar. Com certeza esse prato vai se tornar uma das opções preferidas na hora de preparar tilápia aí na sua casa. Siga o passo a passo e deguste desse maravilho filé de tilápia a portuguesa do canal Van Oliveira.

Como fazer receita de filé de tilápia à portuguesa

Para fazer a receita de filé de tilápia a portuguesa os ingredientes necessários são: filé de tilápia, pimentões vermelho e amarelo, ovos cozidos, cebola, azeitonas pretas, sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva, páprica picante, alho, batatas, chimichurri. Depois de temperar os filés e deixar marinar acomode-os em uma travessa com azeite, batata, cebola e pimentão. Leve ao forno e após 40 minutos finalize com ovos cozidos e sirva o seu delicioso filé de tilápia a portuguesa. 

Ingredientes da receita de filé de tilápia à portuguesa

  • 1 kg de filé de tilápia 
  • 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo pequenos, em rodelas)
  • 5 ovos cozidos em rodelas 
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • azeitonas pretas inteiras, sem caroços (a gosto)
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • páprica picante (a gosto) 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 batatas médias descascadas e cruas, cortadas em rodelas finas
  • chimichurri (a gosto)

Modo de preparo 

  1. Prepare uma marinada com sal, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto, e alho amassado. 
  2. Passe sobre os filés de tilápia espalhando bem sobre a carne e deixe marinar por 1 hora. 
  3. Após marinar prepare uma assadeira com azeite, camadas de batata em rodelas, seguido por cebola em rodelas e pimentões.
  4. Regue tudo com muito azeite e salpique páprica picante e chimichurri.
  5. Por cima dos legumes faça uma camada com os filés de tilápia, finalizando com mais azeite.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
  7. Ao retirar do forno decore com os ovos cozidos, azeitona preta sem caroço e mais um fio generoso de azeite.
  8. Leve para a mesa e aprecie desse incrível filé de tilápia a portuguesa. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.