A receita de filé de tilápia a portuguesa é um prato saboroso e muito fácil e rápido de preparar. Com certeza esse prato vai se tornar uma das opções preferidas na hora de preparar tilápia aí na sua casa. Siga o passo a passo e deguste desse maravilho filé de tilápia a portuguesa do canal Van Oliveira.
Como fazer receita de filé de tilápia à portuguesa
Para fazer a receita de filé de tilápia a portuguesa os ingredientes necessários são: filé de tilápia, pimentões vermelho e amarelo, ovos cozidos, cebola, azeitonas pretas, sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva, páprica picante, alho, batatas, chimichurri. Depois de temperar os filés e deixar marinar acomode-os em uma travessa com azeite, batata, cebola e pimentão. Leve ao forno e após 40 minutos finalize com ovos cozidos e sirva o seu delicioso filé de tilápia a portuguesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia à portuguesa
- 1 kg de filé de tilápia
- 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo pequenos, em rodelas)
- 5 ovos cozidos em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- azeitonas pretas inteiras, sem caroços (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- páprica picante (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 batatas médias descascadas e cruas, cortadas em rodelas finas
- chimichurri (a gosto)
Modo de preparo
- Prepare uma marinada com sal, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto, e alho amassado.
- Passe sobre os filés de tilápia espalhando bem sobre a carne e deixe marinar por 1 hora.
- Após marinar prepare uma assadeira com azeite, camadas de batata em rodelas, seguido por cebola em rodelas e pimentões.
- Regue tudo com muito azeite e salpique páprica picante e chimichurri.
- Por cima dos legumes faça uma camada com os filés de tilápia, finalizando com mais azeite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- Ao retirar do forno decore com os ovos cozidos, azeitona preta sem caroço e mais um fio generoso de azeite.
- Leve para a mesa e aprecie desse incrível filé de tilápia a portuguesa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais