Biscoitos

Sequilho de limão que derrete na boca fácil de preparar e perfeito para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um sequilho de limão que derrete na boca, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

sequilho de limão

O sequilho de limão é um biscoito leve e saboroso que pela maciez, se desfaz na boca. Ideal para acompanhar seu chá ou café da tarde, o seu modo de preparo é bastante simples e prático. Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o espetacular sequilho de limão que todos vão amar e pedir para que você faça sempre!

Como fazer sequilho de limão

Para a receita de sequilho de limão utilizaremos: sal, maisena, manteiga, açúcar, suco de limão e raspas de limão. Iremos misturar os ingredientes todos da massa do sequilho de limão, depois amassar bem até formar uma massa uniforme e lisinha. Na sequência vamos modelar com essa massa bolinhas, acomodar em uma assadeira previamente untada e polvilhada com maisena, apertar com um garfo cada bolinha, e levar para assar em forno pré-aquecido a 160°C durante cerca de  15-20 minutos, ou até corar a base do sequilho. Por fim, vamos tirar do forno, aguardar esfriar em cima de uma grade, servir e saborear seu extraordinário sequilho de limão!

Ingredientes da receita de sequilho de limão

  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • ¼ colher (chá) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara (chá) manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • ¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  1. Adicione em uma vasilha e mexa super bem durante 1 minuto: a manteiga, o açúcar, o suco de limão, o sal e as raspas de limão.
  2. Junte a maisena, mexa com o auxílio de uma colher para agregar, e em seguida amasse super bem com as mãos até formar uma massa uniforme e lisinha.
  3. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e faça um quadrado com ela. Depois corte em pedaços pequenos e iguais.
  4. Faça bolinhas com os pedacinhos de massa e coloque numa forma untada com manteiga e salpicada com maisena.
  5. Achate cada bolinha com um garfo para uma bela apresentação e coloque para assar em forno quente a 170º C por uns 15-20 minutos, até ficar dourado embaixo.
  6. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar numa grade, sirva e aprecie seu divino sequilho de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro recheado ou pão segura marido uma delícia para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Coxinha da asa assada no forno com maionese e mostarda uma delícia para seu almoço ou jantar
Bolo de laranja simples feito com suco Tang fica delicioso e é muito fácil de preparar
Pão de forma de tapioca sem farinha de trigo muito leve e fofinho perfeito para o lanche ou café

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.