Esse pão caseiro recheado é uma delícia por completo, pois a massa em si já é macia, fofinha e super saborosa, mas a presença do recheio consegue deixar ainda melhor! Por ser tão gostoso, esse pão também é conhecido como segura marido, pois marido vai querer ir embora enquanto come esse pão caseiro recheado!
Como fazer pão caseiro recheado
O preparo dessa pão é super simples e descomplicado, e depois de pronto todo mundo vai querer comer essa delícia. Vamos começar preparando a massa, e para isso começamos misturando água, fermento biológico, óleo e ovo em um recipiente. Em seguida, vamos adicionar também o sal e juntar a farinha de trigo aos poucos. Depois de incorporar todos os ingredientes, vamos levar a massa para uma bancada e sovar bem. O próximo passo é deixar a massa descansar um pouco, para em seguida a abrirmos, espalharmos sobre ela presunto, muçarela e tomate e enrolar, fechando-a bem. Por fim, só levar ao forno para assar!
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
- 2 xícaras de chá de água
- 10g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de chá de sal
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 300g de presunto ralado
- 300g de muçarela ralada
- 2 tomates em rodelas
- orégano a gosto
- 1 gema (para pincelar)
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela a aǵua, o fermento, óleo e o ovo. Misture.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Abra a massa com um rolo.
- Sobre a massa, espalhe o presunto, a muçarela e o tomate, que deve estar temperado com azeite e orégano.
- Deixe 3 dedos da borda do pão sem recheio.
- Enrole o pão com cuidado e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele uma gema sobre o pão.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos.
- Retire do forno e delicie-se com seu incrível pão caseiro recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais