Pão caseiro recheado ou pão segura marido uma delícia para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro recheado que fica uma delícia, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

Pão Caseiro Recheado
pão caseiro recheado – Créditos Canal Marcos Lima

Esse pão caseiro recheado é uma delícia por completo, pois a massa em si já é macia, fofinha e super saborosa, mas a presença do recheio consegue deixar ainda melhor! Por ser tão gostoso, esse pão também é conhecido como segura marido, pois marido vai querer ir embora enquanto come esse pão caseiro recheado! 

Como fazer pão caseiro recheado

O preparo dessa pão é super simples e descomplicado, e depois de pronto todo mundo vai querer comer essa delícia. Vamos começar preparando a massa, e para isso começamos misturando água, fermento biológico, óleo e ovo em um recipiente. Em seguida, vamos adicionar também o sal e juntar a farinha de trigo aos poucos. Depois de incorporar todos os ingredientes, vamos levar a massa para uma bancada e sovar bem. O próximo passo é deixar a massa descansar um pouco, para em seguida a abrirmos, espalharmos sobre ela presunto, muçarela e tomate e enrolar, fechando-a bem. Por fim, só levar ao forno para assar! 

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

  • 2 xícaras de chá de água 
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 300g de presunto ralado
  • 300g de muçarela ralada
  • 2 tomates em rodelas
  • orégano a gosto
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Adicione em uma tigela a aǵua, o fermento, óleo e o ovo. Misture.
  2. Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos. 
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. Deixe descansar por 5 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo.
  6. Sobre a massa, espalhe o presunto, a muçarela e o tomate, que deve estar temperado com azeite e orégano.
  7. Deixe 3 dedos da borda do pão sem recheio.
  8. Enrole o pão com cuidado e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Deixe descansar por 30 minutos.
  10. Pincele uma gema sobre o pão.
  11. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos.
  12. Retire do forno e delicie-se com seu incrível pão caseiro recheado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coxinha da asa assada no forno com maionese e mostarda uma delícia para seu almoço ou jantar
Bolo de laranja simples feito com suco Tang fica delicioso e é muito fácil de preparar
Pão de forma de tapioca sem farinha de trigo muito leve e fofinho perfeito para o lanche ou café
Bolo japonês ou bolo nuvem aquele bolo leve e fofinho dos vídeos para fazer na sua casa