Sempre que compro mandioca a família pede essa receita de mandioca gratinada cremosa

Vamos te ensinar a fazer uma mandioca gratinada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Mandioca Gratinada
Mandioca gratinada

Quer uma explosão de sabor na sua boca? Então não deixe de fazer a deliciosa mandioca gratinada, um prato irresistível que traz uma mandioca macia, o sabor inconfundível do bacon e o toque cremoso do molho branco, tudo coberto com muçarela derretida! Deu água na boca? Então confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça a divina mandioca gratinada, que será um sucesso!   

Como fazer mandioca gratinada

Para fazer a mandioca gratinada, de forma simples, utilizaremos: margarina, farinha de trigo, leite, bacon, queijo muçarela ralado, pimenta-do-reino, sal, mandioca e cebola. Começaremos adicionando a mandioca na panela de pressão e a deixaremos cozinhar durante 10 minutos, reservando-a em seguida. Na margarina vamos refogar a cebola e preparamos o nosso molho branco. Em seguida, fritaremos o bacon, também reservando. Agora, disponibilizaremos a mandioca em um refratário, cobrimos com o molho branco, queijo e bacon. Para alcançar o ponto gratinado perfeito, levaremos ao forno por uns 25 minutos. Agora é só servir degustar essa maravilhosa mandioca gratinada!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500g de mandioca
  • 600ml de leite integral
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 100g de bacon 
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão coloque os pedaços de mandioca e adicione água suficiente para cobri-los.
  2. Cozinhe no fogo por 10 minutos, contando após atingir pressão.
  3. Aguarde a pressão sair naturalmente e reserve a mandioca.
  4. Em uma panela, derreta a margarina e vá fritando a cebola até que fique transparente.
  5. Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente por 2 minutos.
  6. Adicione o leite aos poucos, garantindo que não queime ou forme pelotinhos. Continue mexendo.
  7. Quando começar a ficar encorpado, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.
  8. Na sua própria gordura liberada, frite o bacon até dourar bem.
  9. Arrume os pedaços de mandioca em um refratário de vidro e cubra com o molho branco.
  10. Espalhe o queijo muçarela ralado e o bacon frito.
  11. Para um gratinado perfeito, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
  12. Sirva e desfrute de sua saborosa mandioca gratinada! Aproveite!

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