Sem farinha de trigo: pãozinho de coco que dá para fazer no forno ou microondas

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso pãozinho de coco, perfeito para o seu café ou lanche!

Pãozinho De Coco
Pãozinho de coco

O que você acha de aprender a preparar um delicioso pãozinho de coco, que não leva farinha de trigo e fica pronto rapidamente, no micro-ondas? Essa gostosura que você pode fazer a qualquer momento, é uma ótima opção para seu café ou lanche! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça hoje mesmo o incrível pãozinho de coco e surpreenda a todos!

Como fazer pãozinho de coco

Para a receita de pãozinho de coco, iniciaremos batendo a clara numa tigela, deixando-a em ponto de neve. Juntaremos a gema e bateremos novamente com o fouet. Acrescentaremos o iogurte natural, o adoçante para uso culinário, uma pitada de sal e por fim, o fermento químico em pó. Passaremos essa massinha para um refratário untado com manteiga e polvilhado com coco ralado. Salpicaremos coco ralado e colocaremos no micro-ondas durante 2 minutos. Tire, desenforme, sirva e deguste seu saboroso pãozinho de coco!

Ingredientes da receita de pãozinho de coco

  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó 
  • coco ralado a gosto (para polvilhar a travessa e salpicar sobre o pãozinho)

Modo de preparo

  1. Comece batendo a clara numa tigela, deixando-a em ponto de neve.
  2. Acrescente a gema e torne a bater com o fouet.
  3. Junte o iogurte natural, o adoçante para uso culinário, uma pitada de sal e por último, o fermento químico em pó.
  4. Despeje essa massinha numa travessa refratária untada com manteiga e polvilhada com coco ralado.
  5. Polvilhe com coco ralado e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  6. Retire, desenforme, sirva e aprecie seu fantástico pãozinho de coco! Bom proveito!

Dicas adicionais: 

Se desejar fazer o pãozinho salgado, substitua o adoçante para uso culinário por 1 colher (chá) de sal, fica ótimo também!

Caso não tenha micro-ondas, leve para assar no forno convencional, que precisa estar pré-aquecido por 5 minutos a 180°C, para assar durante 15-20 minutos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.