Sem farinha de trigo: bolo de fubá com canela que coco maravilhoso

Aprenda a preparar esse sensacional bolo de fubá, grande e super macio!

Bolo De Fubá
Bolo de fubá

Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde com este incrível bolo de fubá, que vai deixar um gostinho de quero mais? Combinando os sabores de fubá, canela e coco, este bolo fica bem grande, fofo e macio, sem adição de farinha de trigo, conquistando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia e faça o irresistível bolo de fubá, que todos vão adorar!

Como fazer bolo de fubá

Para a receita de bolo de fubá, com um preparo simples, adicionaremos no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite, no qual iremos espremer, na hora, o suco de ½ limão, mexendo. Vamos bater bem e juntar o fubá, batendo novamente. Com o liquidificador desligado, acrescentaremos o coco ralado (reservando um pouco para a finalização) e o fermento químico em pó, então bateremos durante 15 segundos, só para agregar. Iremos preparar uma forma de buraco no meio, untando com manteiga e polvilhando com uma misturinha de açúcar com canela em pó. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de leite integral morno com o suco de ½ limão espremido na hora
  • 1 pacotinho de coco ralado (50g)
  • 1 e ½ copo de fubá 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo de açúcar 
  • ½ copo de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar a forma)


Obs.: A medida do copo é de 300ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite, no qual você deve espremer, na hora, o suco de ½ limão, misturando.
  2. Bata bem e acrescente o fubá, tornando a bater.
  3. Desligue o liquidificador e junte o coco ralado (reserve um pouco para finalizar) e o fermento químico em pó, batendo por 15 segundos, apenas para misturar.
  4. Unte uma forma de furo central (22cm x 0,8cm) com manteiga ou margarina e polvilhe a misturinha de açúcar com canela em pó (reserve um pouco).
  5. Dê umas batidinhas na forma para espalhar bem e despeje a metade da massa.
  6. Por cima, polvilhe o que restou da misturinha de açúcar com canela em pó, despejando o restante da massa.
  7. Dê umas duas batidinhas na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos.
  8. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
  9. Salpique o que sobrou do coco ralado (reservado), sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.