Segredo de restaurante para fazer feijão com caldo grosso e saboroso

Aprenda agora como fazer um feijão com caldo grosso super delicioso e prático de preparar

Feijão Com Caldo Grosso
feijão com caldo grosso

Apesar de que todo mundo tem o seu jeito de preparar feijão, vez ou outra é bom dar uma variada no tempero e no cardápio, e esse feijão com caldo grosso ensinado pelo Canal Receitinhas Com Amor é uma excelente pedida! Faça e todo mundo que provar vai te pedir a receita!

Como fazer feijão com caldo grosso

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer esse feijão com caldo grosso, como feijão, limão, água, alho, cebola, banha de porco, colorau, sal, e os temperos da sua preferência. O modo de preparo dessa receita de feijão com caldo grosso é muito simples! Primeiro, colocamos o feijão de molho com o limão. Depois, colocamos o feijão na panela de pressão e cozinhamos por 15 minutos na pressão, deixando a pressão sair naturalmente. Aí nós temperamos o feijão de um jeitinho todo especial e servimos essa delícia em seguida!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 kg de feijão
  • 1 limão em rodelas
  • água fervente (o quanto baste)
  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sobremesa de banha de porco
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão, o limão e adicione água até cobrir todo o feijão.
  2. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos e depois retire as rodelas de limão, dispensando a água do molho.
  3. Passe o feijão para uma panela de pressão e adicione água fervente novamente até cobrir o feijão com 2 dedos.
  4. Coloque o alho e a cebola inteiros junto da banha de porco, do colorau e de uma rodela de limão.
  5. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, deixando cozinhar por 15 minutos na pressão.
  6. Aguarde a pressão sair naturalmente e em seguida retire o limão e reserve o alho e a cebola.
  7. Amasse a cebola e o alho e junte novamente ao feijão, misturando bem.
  8. Tempere com os temperos da sua preferência e com o sal e depois é só servir essa maravilha de feijão com caldo grosso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.