Queijos Caseiros

Se você tem leite em casa aproveite e faça essa receita de queijo caseiro melhor que o industrializado

Vamos te ensinar a fazer um queijo caseiro de maneira bem simples e fica uma delícia

queijo caseiro

Que tal fazer o seu próprio queijo caseiro com apenas leite e alguns ingredientes simples? Essa é uma ótima forma de economizar dinheiro e se deliciar com essa maravilha! Além disso, esse queijo fica uma gostosura e é muito fácil de fazer! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o espetacular queijo caseiro e surpreenda-se com o resultado, que a família toda vai amar!

Como fazer queijo caseiro

Para a receita de queijo caseiro, com um preparo simples, iniciaremos adicionando leite numa panela e levando para ferver. Depois, iremos juntar vinagre e aguardar o leite talhar. Após isso acontecer, vamos fazer a separação do soro e da massa do leite, coando em uma peneira. Então vamos bater a massa do leite juntamente com manteiga, sal e leite no liquidificador. Na sequência, colocaremos em uma panela, acrescentando a muçarela ralada. Quando ficar homogêneo, vamos transferir para um pote e colocar na geladeira durante umas 2 horas. Em seguida, vamos desenformar e aproveitar seu saboroso queijo caseiro, que fica divino!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 litros de leite integral
  • 250g de muçarela ralada
  • sal (a gosto)
  • 100g de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite até ferver.
  2. Então adicione o vinagre e mexa bem para coalhar o leite.
  3. Apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
  4. Escorra o soro do leite usando uma peneira.
  5. No liquidificador, adicione a massa do queijo, a manteiga, meia xícara de leite e também o sal.
  6. Vá batendo até ficar cremoso.
  7. Leve a mistura de volta ao fogo numa panela e acrescente a muçarela ralada. Misture sem parar, até derreter e incorporar tudo.
  8. Despeje o queijo num pote ou recipiente que preferir e coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  9. Depois é só desenformar e aproveitar o seu maravilhoso queijo caseiro! Bom apetite!

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