Essa receita de galinha é simplesmente fantástica e é capaz de deixar qualquer pessoa com água na boca. O frango dessa receita fica muito bem temperado e super suculento, e combinado com o arroz, o resultado é uma maravilha culinária. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa incrível receita de galinhada!
Como fazer galinhada
O preparo dessa receita é super simples e descomplicado. Para começar, vamos preparar o frango, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela de pressão, depois entramos com o frango, temperamos bem com diversos temperos e depois adicionamos água e deixamos cozinhar. Em uma outra panela, vamos também refogar alho e cebola, mas dessa vez para preparar o arroz. Uma vez adicionado o arroz na panela, acrescentamos milho, ervilha e cheiro-verde. Além desses ingredientes, vamos despejar na panela o frango com o caldo. Agora é só aguardar secar para se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de galinhada
Para o frango
- 1 frango inteiro em pedaços
- suco de ½ limão
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- colorau a gosto
- açafrão-da-terra a gosto
- orégano a gosto opcional
- 1 litro de água quente
Para o arroz
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão com óleo, coloque 1 cebola e 4 dentes de alho para refogar.
- Quando dourar, adicione todo o frango.
- Tempere com suco de limão, sal, caldo de galinha, colorau, açafrão-da-terra e orégano.
- Refogue por 5 minutos.
- Despeje na panela a água quente, tampe e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Em outra panela com óleo, refogue ½ cebola e 2 dentes de alho.
- Assim que dourar, entre com o arroz e mexa bem. Tempere com sal.
- Adicione a ervilha, o milho e o cheiro-verde.
- Despeje na panela do arroz todo o frango com o caldo do cozimento.
- Cozinhe até secar toda a água.
- Sirva sua maravilhosa galinhada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho sem farinha feito com milho de latinha fica igual bolo da roça uma delícia
Como tirar manchas de desodorante e suor sem precisar lavar a camisa sai na hora e fica perfeito
Torta de legumes sem farinha perfeita para dieta ou para crianças que não comem legumes
Bolachinha de nata muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes modelar e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais