Bolo de milho sem farinha feito com milho de latinha fica igual bolo da roça uma delícia

Esse bolo de milho é feito sem farinha e com o milho da latinha, fica uma delícia, perfeito para servir com um café bem quentinho

Bolo De Milho Sem Farinha Com Milho De Latinha
Bolo de milho sem farinha feito com milho de latinha fica igual bolo da roça uma delícia 2

Essa incrível receita de bolo de milho não leva farinha e o milho é o de latinha, trazendo praticidade e rapidez no preparo, além de um maravilhoso sabor, daqueles de bolo de fazenda. Perfeito para acompanhar seu café ou lanche, essa gostosura vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o magnífico bolo de milho, que todos vão amar!

Como fazer bolo de milho

Para o bolo de milho, utilizaremos: milho de latinha, leite, óleo, açúcar, fubá ou milharina, ovos e fermento em pó. Iniciaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, exceto o fermento em pó que iremos juntar por último, apenas misturando. Na sequência, iremos passar a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá ou milharina, e levar para assar em forno pré-aquecido durante uns 40 minutos. Vamos retirar do forno e o bolo estando morno, iremos cortar em pequenos quadrados. Prontinho, sirva e saboreie seu divino bolo de milho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • ½ lata (medida) de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata (medida) de fubá ou milharina
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 lata (medida) de açúcar

Obs.: utilize a lata de milho vazia como medida.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite, batendo muito bem para obter um creme homogêneo. 
  2. Acrescente o fubá ou a milharina, batendo um pouco mais. Por último, junte o fermento em pó,utilizando uma colher para mexer delicadamente.
  3. Unte e polvilhe uma forma retangular (30cm x 25cm) com fubá ou com milharina e passe a mistura para ela.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos.
  5. Depois disso, tire do forno, deixe amornar e só então corte em quadradinhos.
  6. Sirva e se delicie com seu irresistível bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como tirar manchas de desodorante e suor sem precisar lavar a camisa sai na hora e fica perfeito
Torta de legumes sem farinha perfeita para dieta ou para crianças que não comem legumes
Bolachinha de nata muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes modelar e assar
Pão de milho fofinho e macio uma delícia pra comer com manteiga no café da manhã