A torta de legumes sem farinha fica levinha, é saudável, gostosa e versátil, pois você pode variar à vontade os legumes, utilizando os que gostar ou tiver na geladeira. Com o preparo bem fácil e prático, essa maravilha é uma ótima opção para seu lanche ou acompanhar sua refeição. Confira a receita do Anjo Low Carb Receitas e faça a magnífica torta de legumes sem farinha, que vai encantar a todos!
Como fazer torta de legumes sem farinha
Para a torta de legumes sem farinha, começaremos refogando com um fio de azeite, cebola, vagem, repolho, cenoura e tomate. Os legumes você pode variar à vontade, utilizando o que tem na geladeira. Então iremos usar páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino para temperar e reservar. Para a massa,numa tigela vamos colocar azeite, ovos, sal, farinha de linhaça, fermento em pó e cheiro verde, misturando bem. Por fim, iremos colocar o recheio na massa, mexer de novo, polvilhar o queijo ralado por cima e levar para assar no forno durante uns 25 minutos. Após retirar do forno e aguardar amornar, você já pode servir e apreciar sua incrível torta de legumes sem farinha!
Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 prato raso de repolho ralado
- cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
- 1 prato raso de vagem picada
- ½ cebola picadinha
- páprica (a gosto)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 fio de azeite
Para torta
- 4 ovos inteiros
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- cheiro-verde (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione um fio de azeite numa frigideira, junte a cebola e refogue.
- Quando estiver dourada, acrescente a vagem, tampe a frigideira e cozinhe durante 2 minutos.
- Na sequência, retire a tampa e adicione o repolho, a cenoura e o tomate.
- Deixe refogar durante alguns minutos e tempere com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, você poderá usar também outros temperos do seu gosto.
- Reserve o recheio.
- Para a massa da torta, adicione numa tigela: os ovos, o azeite, o sal, o cheiro-verde, a farinha de linhaça e o fermento em pó, misturando bem.
- Coloque o recheio na massa e, para que tudo se incorpore, misture novamente.
- Pegue uma travessa refratária de vidro, unte levemente com óleo, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, e então transfira para ela a mistura.
- Asse em forno pré-aquecido, a 200°C, durante aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie sua espetacular torta de legumes sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais