Se você tem arroz que sobrou pode fazer a farofa de arroz amanhecido uma delícia simples de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma farofa de arroz que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Farofa De Arroz Amanhecido
farofa – Créditos Canal Receitinhas Com Amor

A regra de ouro da cozinha deve ser desperdício zero! Por isso, para te ajudar a aproveitar todos os alimentos, vamos aprender a fazer uma deliciosa farofa feita com aquele arroz que sobrou da refeição passada. Essa farofa é uma delícia por completo e com toda a certeza vai fazer o maior sucesso! 

Como fazer farofa de arroz

Essa receita é tão gostosa, que você vai deixar sobrar arroz de propósito só para fazer essa farofinha em casa. E não é pra menos, já que é realmente saboroso. Para fazer essa receita, o primeiro passo é fritar bacon e calabresa junto com um pouco de banha de porco, até ficar bem dourado e crocante. Nesse ponto, juntamos alho e cebola para dourar também. O próximo passo é adicionar alguns ovos e deixar cozinhar, para depois mexer e ficar que nem ovos mexidos. Agora é o momento de entrar com os vegetais: repolho, cenoura, pimentão e azeitonas. Depois de temperar tudo muito bem, adicionamos arroz e farinha de mandioca e finalizamos com bastante cheiro-verde! 

Ingredientes da receita de farofa de arroz

  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 ovos
  • ½ repolho fatiado
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • orégano a gosto
  • 3 xícaras de chá de arroz pronto
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

  1. Frite o bacon e a calabresa em uma panela com banha de porco.
  2. Quando o bacon e a calabresa estiverem bem dourados, adicione o alho a cebola e deixe refogar. 
  3. Em seguida, entre com os ovos, misture rapidamente e aguarde cozinhar.
  4. Quando os ovos cozinharem, então mexa novamente.
  5. Entre com o repolho, mexa e aguarde murchar.
  6. Nesse momento, junte a cenoura, os pimentões e as azeitonas.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  8. Acrescente o arroz e a farinha de mandioca e misture bem.
  9. Por último, adicione o cheiro-verde picado.
  10. Sirva e se delicie com essa farofa sensacional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa receita de sardinha com batata vai te surpreender pelo sabor e praticidade
3 quilos em uma semana foi isso o que emagreci depois de substituir o jantar por essa sopa emagrecedora
Panqueca de tapioca low carb simples e saudável perfeito para quem faz e também quem não faz dieta
Seu padeiro vai ficar triste quando souber que você aprendeu essa receita de pão doce coberto com coco